Quinta-feira é dia de tbt e você já sabe … vamos relembrar algumas imagens e fatos que marcaram o mundo da gastronomia. Confira alguns destaques do tbt de hoje: jornalista Eduardo Tristão Girão ajuda a fortalecer a produção de queijo em São Paulo, chef João Diamante começa a formar nova turma em projeto social, tem dica de leitura do chef Alex Atala e chef Eloi Moreira prepara brunch para jogador Luan.
Por Isabel de Andrade*
Eduardo Tristão Girão ajuda a selecionar produtores de queijo em São Paulo
O jornalista gastronômico especialista em queijos, Eduardo Tristão Girão, esteve em Cabreúva, no interior de São Paulo. Ele colaborou com o projeto Caminhos do Queijo Paulista, ajudando a selecionar novos membros. São produtores de queijos fabricados com leite de vaca, cabra, ovelha e búfala. O grupo avaliou amostras das queijarias interessadas em fazer parte desse movimento e conversou com os produtores sobre as tendências do mercado. A ideia é fortalecer a produção de queijo no estado.


Chef João Diamante inicia nova turma de alunos de gastronomia em projeto social
Começaram as aulas no projeto Diamantes na Cozinha, idealizado pelo chef João Diamante. A equipe formada por coordenadores, professores, voluntários e pelo chef apresentou a trajetória do projeto e os caminhos que a turma vai percorrer. O projeto social Diamantes na Cozinha capacita jovens a trabalhar no segmento da gastronomia. Segundo o chef, a ideia é proporcionar aos alunos uma jornada de transformação.


Chef Alex Atala: dica de leitura
Chef Alex Atala se encontrou com o xamã Davi Kopenawa Yanomami. Ele é considerado o porta-voz do povo Yanomami, um dos maiores povos indígenas que vive na floresta Amazônica na fronteira do Brasil com a Venezuela. O indígena e o escritor Bruce Albert são autores do livro “A Queda do Céu”, que traz meditações do xamã a respeito do contato com o homem branco, uma ameaça constante para o povo Yanomami desde os anos 1960. Segundo o chef Alex Atala, é um livro para ler e reler.


Chef Eloi Moreira prepara brunch para “menino Maluquinho”
O chef Eloi Moreira organizou um delicioso brunch para o ídolo do Galo, o jogador Luan, e a esposa dele, a Jéssica Madson. O chef preparou coxinhas, ceviche de lichia, dadinho de tapioca e queijo coalho. De acordo com Eloi, pratos simples e tradicionais, mas feitos com muito carinho para uma família especial.




Pequenos chefs do Erick Jacquin
Olha só como os gêmeos do chef Erick Jacquin se vestiram para comemorar 1 aninho. Elise e Antoine se transformaram em pequenos chefs ao lado do pai. Fala sério! Os irmãos ficaram uma graça de dólmã!


Torresmo traz felicidade
E para encerrar, essa mensagem bem humorada da Torresmaria.


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