Acontece

Milho e Café: Senac promove em BH Workshops sobre Processos Criativos e Técnicas de Preparo

A unidade do Senac da rua Tupinambás, 1038, Centro em Belo Horizonte, promove duas atividades para começar o ano bem informado sobre dois ícones da gastronomia brasileira. Na quarta-feira, dia 22/01, às 18h, será realizado o workshop Técnicas de Preparo do Café, com a barista e gerente da Academia do Café, Ana Luiza Reis.

Barista Ana Luiza Reis ( Foto Divulgação)

A Academia do Café é a empresa pioneira em Minas na promoção dos melhores cafés do mundo, inserindo novos conceitos de consumo na capital mineira e no estado, tendo também atuação marcante em todo o Brasil e no exterior, sob o comando do mestre internacional Bruno Souza.

Academia do Café – Pioneirismo e Excelência em Cafés Especiais ( Foto Instagram)

Veja Também: Barista da Academia do Café, Julia Fortini é a nova estrela brasileira dos cafés https://territoriosgastronomicos-hom.uai.com.br/2019/11/28/julia-fortini-barista-mineira-vence-concurso-e-vai-representar-o-brasil-no-mundial-da-australia/

Os Cafés – História e Preparos

Ana Luiza apresentará um pouco da história dos cafés no Brasil e abordará um tema que ainda gera dúvidas na maioria dos consumidores brasileiros: o que é um café especial e o que o difere dos grãos comuns.

Serão apresentados os tipos e as variáveis dos cafés coados e a maneira correta de preparo para se extrair os melhores aromas e sabores de um café, um dos nossos principais produtos agrícolas de exportação.

O Milho – Utilizações Gastronômicas

Na quarta-feira, 05/02, também às 18h, os professores da Faculdade Senac Carolina Figueira e Adriano Vilhena irão abordar o tema O Milho e suas Possibilidades – Processo Criativo e Identidade Cultural

.
Professores Adriano Vilhena e Carolina Figueira ( Foto GeniltonElias)

A ideia do tema surgiu para uma aula do projeto Fartura em Tiradentes e os professores desenvolveram a apresentação desse importante produto com toda a sua versatilidade em diversas maneiras de utilização e preparo.

Adriano Vilhena é um dos principais profissionais da nova geração de chefs do Brasil

O milho, segundo os professores, foi escolhido por ser ainda pouco valorizado em nossa cultura alimentar.

A partir de pesquisas para escolher produtos regionais e adquirir conhecimento nos processos de produção do milho, os profissionais do Senac desenvolveram várias receitas e estarão preparando no workshop um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, que será seguido de uma degustação.

Professora Carolina Figueira (Foto Divulgação)

A professora Carolina abordará ainda o pouco conhecimento sobre as potencialidades de alguns importantes produtos e da cozinha, provocando uma reflexão que desperte uma maior percepção e um sentido mais abrangente para o ato de consumir o milho, esse outro ouro de nossa gastronomia, em suas mais diversas e criativas possibilidades.

Mais informações pelo 0800 741 44 40.

Foto Capa: Divulgação Academia do Café

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!