A unidade do Senac da rua Tupinambás, 1038, Centro em Belo Horizonte, promove duas atividades para começar o ano bem informado sobre dois ícones da gastronomia brasileira. Na quarta-feira, dia 22/01, às 18h, será realizado o workshop Técnicas de Preparo do Café, com a barista e gerente da Academia do Café, Ana Luiza Reis.
A Academia do Café é a empresa pioneira em Minas na promoção dos melhores cafés do mundo, inserindo novos conceitos de consumo na capital mineira e no estado, tendo também atuação marcante em todo o Brasil e no exterior, sob o comando do mestre internacional Bruno Souza.
Veja Também: Barista da Academia do Café, Julia Fortini é a nova estrela brasileira dos cafés https://territoriosgastronomicos-hom.uai.com.br/2019/11/28/julia-fortini-barista-mineira-vence-concurso-e-vai-representar-o-brasil-no-mundial-da-australia/
Os Cafés – História e Preparos
Ana Luiza apresentará um pouco da história dos cafés no Brasil e abordará um tema que ainda gera dúvidas na maioria dos consumidores brasileiros: o que é um café especial e o que o difere dos grãos comuns.
Serão apresentados os tipos e as variáveis dos cafés coados e a maneira correta de preparo para se extrair os melhores aromas e sabores de um café, um dos nossos principais produtos agrícolas de exportação.
O Milho – Utilizações Gastronômicas
Na quarta-feira, 05/02, também às 18h, os professores da Faculdade Senac Carolina Figueira e Adriano Vilhena irão abordar o tema O Milho e suas Possibilidades – Processo Criativo e Identidade Cultural
.A ideia do tema surgiu para uma aula do projeto Fartura em Tiradentes e os professores desenvolveram a apresentação desse importante produto com toda a sua versatilidade em diversas maneiras de utilização e preparo.
O milho, segundo os professores, foi escolhido por ser ainda pouco valorizado em nossa cultura alimentar.
A partir de pesquisas para escolher produtos regionais e adquirir conhecimento nos processos de produção do milho, os profissionais do Senac desenvolveram várias receitas e estarão preparando no workshop um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, que será seguido de uma degustação.
A professora Carolina abordará ainda o pouco conhecimento sobre as potencialidades de alguns importantes produtos e da cozinha, provocando uma reflexão que desperte uma maior percepção e um sentido mais abrangente para o ato de consumir o milho, esse outro ouro de nossa gastronomia, em suas mais diversas e criativas possibilidades.
Mais informações pelo 0800 741 44 40.
Foto Capa: Divulgação Academia do Café
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!