Receitas

Abobrinha gratinada: uma receita fácil e saborosa

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a fazer hoje uma receita prática, rápida, saborosa, saudável e muito fácil. A abobrinha recheada e gratinada pode ser servida no almoço, jantar ou como petisco para os convidados.

Ingredientes

2 abobrinhas caipiras

500g de carne moída

1 xícara de café de quinoa

1 colher de sopa de farinha de chia

Alho e cebola

1 xícara de chá de queijo cottage

Salsinha e cebolinha

Azeite Premium Sacciali

Sal

Foto: divulgação

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos. Misture e reserve.

Refogue a carne moída no alho e na cebola, com um fio de azeite. Coloque o cheiro verde e reserve.

Com a ajuda de uma colher, retire o miolo da abobrinha com cuidado. Misture a carne, a quinoa e a chia e acerte o sal.

Coloque a mistura dentro das abobrinhas e regue com o azeite.

Finalize com o queijo cottage e leve ao forno por 30 minutos.

Está pronto!

Fonte: Sacciali

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!