Por Isabel de Andrade*
Vem aí a carne de porco feita de plantas. A novidade foi anunciada durante o Consumer Electronics Show. O evento, um dos maiores de tecnologia do mundo, foi realizado na última semana em Las Vegas, nos Estados Unidos, e reuniu as principais empresas do setor de tecnologia.
A carne suína vegana está sendo produzida pela Impossible Foods. O principal ingrediente da inovação é a soja. Também é utilizada uma molécula de ferro chamada “heme”, que confere ao produto a aparência e o sabor da carne. A receita leva ainda óleo de girassol e de coco, aminoácidos, vitaminas e açúcares.
A carne de porco vegana é fabricada em laboratório. De acordo com CEO da empresa, Pat Brown, o produto tem 40% menos calorias do que a carne, 60% menos gordura e zero colesterol.
Além da carne de porco, a Impossible Foods lançou também a linguiça vegana. Durante o evento, a empresa distribuiu cerca de 25 mil amostras da novidade para que o público pudesse saborear os produtos.
A empresa foi criada em 2011 e tem como um dos sócios o empresário Bill Gates. O primeiro produto lançado pela companhia foi o Impossible Burger, um hambúrguer de carne de boi fabricado sem nenhum ingrediente de origem animal. Ele já é comercializado desde agosto do ano passado pelo Burguer King.
A mais nova criação da Impossible Foods, que é a carne de porco, deve chegar em breve ao mercado. A expectativa é que a linguiça seja comercializada em cerca de 139 unidades da rede Burguer King ainda em janeiro deste ano.
Leia também: Almôndega, hambúrguer e carne moída ganham versões veganas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!