Acontece

#PartiuTG: confira a agenda de eventos e cursos na área da gastronomia

Por Isabel de Andrade*

Brunch da Jacinta

Fim de semana tem “Brunch: o café etílico da Jacinta”. São servidos variados pratos e coquetéis refrescantes. Entre as opções, estão ovos mexidos, bacon, salsicha Haag, queijo, omeletes, tostadas, saladas, panquecas, iogurte e chás. E não falta música. O brunch é servido de 9h às 13h no sábado e domingo.

Serviço:

Querida Jacinta

Endereço: Rua Grão Pará, 185, bairro Santa Efigênia, Belo Horizonte

Reservas: (31) 97116-2900

Instagram: @queridajacinta

Foto: Victor Schwaner

Chef Rusty Marcellini sorteia aula de culinária

O chef Rusty Marcellini vai retomar as aulas de culinária no Supermercado Verdemar Sion e as inscrições já estão abertas. Todo mês, o jurado do programa Cozinheiros em Ação, exibido no Canal GNT, ensina receitas e conta histórias baseadas em um tema específico. É um ambiente de descontração onde os alunos vão para aprender a cozinhar, se divertir, interagir e comer bem. E ele está sorteando uma vaga na aula inaugural, marcada para o dia 5 de fevereiro, de 19h às 22h. Os interessados devem morar em Belo Horizonte ou na região metropolitana. Para concorrer à vaga é só comentar no post oficial que foi publicado no Instagram por que seguem o chef. O resultado do sorteio será divulgado ao vivo nos stories na próxima terça-feira, dia 14 de janeiro, ao meio-dia.

Serviço

Instagram: @rustymarcellini

Inscrições para os cursos: contato@rustymarcellini.com.br

Foto: reprodução Instagram


Cursos de pizzas, focaccias, croissants e pães de fermentação natural

O chef boulanger Fernando Bebber está com uma programação e tanto de cursos para o mês de janeiro. Confira a agenda:

Dia 19/01 – Curso de Pizza, de 8h às 16h.

Dia 26/01 – Curso de Pães com fermentação natural, de 8h às 16h.

Dias 27, 28 e 29/01 – Curso de focaccia e croissants, de 19h às 22h30.

Serviço:

Instagram: @ofernandobebber

Informações: (31) 98236-7874

Foto: reprodução Instagram

Café das Amoras ensina a fazer o melhor café em casa

O ano já começa animado na Escola do Café. Neste sábado, 11 de janeiro, será realizado o primeiro curso do ano do Café das Amoras. O barista Felipe Brazza vai apresentar as novas formas e métodos de se preparar o café. São muitas variáveis que influenciam o resultado final como, por exemplo, a quantidade de café moído, temperatura da água, tamanho da moagem o tempo de contato com água. Serão apresentados, na teoria e prática, as formas corretas de se preparar Melita, Hario v60 e prensa francesa. Felipe Brazza também vai apresentar a receita e o café utilizado no último campeonato brasileiro de preparo de cafés.

Serviço:

Data: Sábado, 11 de janeiro

Horário: 9h

Local: Rua Flórida, 101, Sion

Informações: cafedasamoras.engaged.com.br

Foto: reprodução Instagram

IGA recebe inscrições para cursos de culinária

O Instituto Gastronômico das Américas (IGA) está com inscrições abertas para vários cursos. E a escola está com desconto de 20% para quem se inscrever até o dia 17 de janeiro.

Cursos:
Confeitaria Profissional.
Gastronomia e Alta Cozinha (2 anos).
Gastronomia Intensivo (1 ano).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cursos Rápidos:
Chef Express II (lista de reserva).
Cozinheirinhos – inscrições em breve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Workshop:
Cozinhas do Mundo.
Semana da Confeitaria.
Semana Cozinha Saudável.
Semana Italiana (lista de reserva).

Serviço:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Inscrições: (31) 2511-5971 ou (31) 98379-9680

Instagram: @igabelohorizonte

Foto: reprodução Instagram
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!