Palmirinha foi uma das primeiras cozinheiras a participar de programas de televisão no Brasil. A estreia foi em 1994 como convidada da Silvia Poppovic, na Band. No mesmo ano, ela esteve em várias edições do programa Note e Anote, apresentado por Ana Maria Braga na RecordTV. Em 1999, Palmirinha ganhou o seu próprio programa na TV Gazeta, onde permaneceu durante 11 anos. E em 2012, comandou três temporadas do Programa da Palmirinha na tv fechada. Em tantos anos de dedicação à culinária, são muitas e muitas receitas. Hoje, você vai aprender a fazer a carne com quiabo e batata.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salada para acompanhar
Modo de Preparo
Aqueça uma panela
de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou
até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e
tampe.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de
salada.
Fonte: vovopalmirinha.com.br
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