Por Isabel de Andrade*
Se você tem intimidade é um bom cozinheiro, gosta de competição e espera uma chance de mostrar seu talento em um dos programas culinários mais famosos da televisão brasileira, a hora é agora. Estão abertas as inscrições para o MasterChef Brasil 2020 voltado para cozinheiros amadores.
Os interessados em participar das etapas de seleção devem se inscrever pelo site do programa: band.com.br/inscricao. O candidato deve ser maior de 18 anos. É preciso responder a um questionário com várias perguntas disponibilizadas na ficha de inscrição.
O candidato deve ser amador para que não haja vantagem entre os participantes. Inscrições de pessoas que já trabalharam ou trabalham em cozinhas profissionais não serão aceitas. Também é proibida a participação candidatos que já se formaram em gastronomia ou que está cursando a faculdade.
Para completar a inscrição é preciso enviar um vídeo de, no máximo 15 minutos, com uma receita. O candidato deverá cozinhar um prato e, durante o preparo, terá que se apresentar e explicar por que gostaria de participar do MasterChef. A escolha da receita e o tempo de preparo são livres. O vídeo pode ser editado desde que constem os processos mais interessantes da preparação da receita e a apresentação final do prato.
Quem se inscrever também deve ter em mente que deverá estar disponível para a gravação do programa. As filmagens estão previstas para os meses de abril a julho de 2020. A maioria das externas é feita em São Paulo.
O vencedor do MasterChef 2019 Amador foi o cozinheiro Rodrigo. A final do programa foi disputada no final de agosto. Além do título, Rodrigo ganhou R$ 200 mil em dinheiro; uma bolsa de estudos na escola de culinária Le Cordon Bleu, em Paris; um carro; uma viagem para a Itália e uma “mesada” de R$ 1 mil para gastar no supermercado patrocinador.
Serviço
Inscrições para o MasterChef Amador 2020
band.com.br/inscricao
Leia também: Inscrições abertas para o Top Chef, da RecordTV.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!