Por Isabel de Andrade*
No Natal, não pode faltar panettone. Faz parte da tradição servir a iguaria durante esse período. Originalmente, o pão doce é recheado com frutas secas como uvas passas e frutas cristalizadas e tem fragrância de baunilha. A consistência macia é resultado de um processo de fermentação natural.
Ao longo do tempo, ele foi ganhando novos recheios e surgiram versões como chocottone, colomba pascal e sorvetone. O chocottone pode se transformar em um dos ingredientes para uma sobremesa que faz sucesso, o cheesecake. Confira a receita da Bauducco.
Ingredientes
1 unidade de chocottone maxi 500g
400 gramas de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de gelatina sem sabor hidratada
250 gramas de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Corte o Chocottone Maxi Recheado Caramelo em fatias grossas e cubra o fundo de uma forma redonda de fundo removível. Reserve.
Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos e adicione a gelatina hidratada conforme orientação da embalagem.
Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
Disponha essa mistura sobre a camada de chocottone, alise bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas.
Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma cor caramelo. Junte o creme de leite morno e misture com cuidado até que esteja bem incorporado.
Adicione o sal e misture. Reserve.
Desenforme o cheesecake, finalize com o caramelo salgado e sirva.
Serve oito pessoas.
Fonte: Bauducco
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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