Receitas

Receita fácil de cheesecake : Ainda dá tempo de surpreender na Ceia de Natal

Por Isabel de Andrade*

No Natal, não pode faltar panettone. Faz parte da tradição servir a iguaria durante esse período. Originalmente, o pão doce é recheado com frutas secas como uvas passas e frutas cristalizadas e tem fragrância de baunilha. A consistência macia é resultado de um processo de fermentação natural.

Ao longo do tempo, ele foi ganhando novos recheios e surgiram versões como chocottone, colomba pascal e sorvetone. O chocottone pode se transformar em um dos ingredientes para uma sobremesa que faz sucesso, o cheesecake. Confira a receita da Bauducco.

Na receita, a base do cheesecake é feita com o chocottone ( Foto: reprodução Bauducco)

Ingredientes

1 unidade de chocottone maxi 500g

400 gramas de cream cheese

1 xícara (chá) de açúcar

1 embalagem de gelatina sem sabor hidratada

250 gramas de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Corte o Chocottone Maxi Recheado Caramelo em fatias grossas e cubra o fundo de uma forma redonda de fundo removível. Reserve.

Foto: reprodução Bauducco

Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos e adicione a gelatina hidratada conforme orientação da embalagem.

Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.

Disponha essa mistura sobre a camada de chocottone, alise bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas.

Foto: reprodução Bauducco

Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma cor caramelo. Junte o creme de leite morno e misture com cuidado até que esteja bem incorporado.

Adicione o sal e misture. Reserve.

Desenforme o cheesecake, finalize com o caramelo salgado e sirva.

Foto: reprodução Bauducco

Serve oito pessoas.

Fonte: Bauducco

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