Ainda não sabe que sobremesa vai preparar para a Ceia de Natal? A dica é um doce delicioso e fácil de preparar que faz parte da lista de receitas da Bauducco.
Por Isabel de Andrade*
No Natal, não pode faltar panettone. Faz parte da tradição servir a iguaria durante esse período. Originalmente, o pão doce é recheado com frutas secas como uvas passas e frutas cristalizadas e tem fragrância de baunilha. A consistência macia é resultado de um processo de fermentação natural.
Ao longo do tempo, ele foi ganhando novos recheios e surgiram versões como chocottone, colomba pascal e sorvetone. O chocottone pode se transformar em um dos ingredientes para uma sobremesa que faz sucesso, o cheesecake. Confira a receita da Bauducco.


Ingredientes
1 unidade de chocottone maxi 500g
400 gramas de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de gelatina sem sabor hidratada
250 gramas de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Corte o Chocottone Maxi Recheado Caramelo em fatias grossas e cubra o fundo de uma forma redonda de fundo removível. Reserve.


Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos e adicione a gelatina hidratada conforme orientação da embalagem.
Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
Disponha essa mistura sobre a camada de chocottone, alise bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas.


Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma cor caramelo. Junte o creme de leite morno e misture com cuidado até que esteja bem incorporado.
Adicione o sal e misture. Reserve.
Desenforme o cheesecake, finalize com o caramelo salgado e sirva.


Serve oito pessoas.
Fonte: Bauducco
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.