Por Isabel de Andrade*
Feirinha Aproxima fecha 2019 com certificação de sustentabilidade
A Casa Fiat de Cultura abriu as portas para receber a última Feirinha Aproxima deste ano. Além dos pratos e bebidas, o público também pôde conferir vários mimos da gastronomia que são excelentes opções de presentes de Natal. O chef Eduardo Maya, idealizador do Projeto Aproxima, fechou o ano com chave de ouro e ainda certificou os expositores que se engajaram com ações sustentáveis ao longo de 2019 cumprindo metas e parâmetros previamente estabelecidos. O chef já avisou que em 2020 será dado mais um importante salto.
Comida de raiz servida pelo chef Gabriel Trillo no Butiquim
O Liberdade Butiquim foi inaugurado no fim de semana. É o mais novo empreendimento do chef Gabriel Trillo, que proprietário também do Omilia Restaurante. A proposta do Butiquim, que fica no bairro Ouro Preto, na região da Pampulha, em Belo Horizonte, é oferecer pratos e tira gostos bem tradicionais. Durante a inauguração, o chef fez questão de preparar a tradicional paella mineira, receita feita só com ingredientes regionais que são a cara de Minas Gerais.
Instagram: @liberdade_butiquim
Homenagem ao aniversário de BH
A Pão de Queijaria encantou os internautas com a homenagem feita à capital mineira. Belo Horizonte completou 122 anos no dia 12 de dezembro e a arte preparada pela empresa para lembrar a data foi realmente surpreendente pela criatividade. A imagem que traz um pão de queijo no lugar da lua é carregada de um simbolismo tão grande, já que a iguaria faz parte da identidade do mineiro, que marcou a comemoração.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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