Bares e Restaurantes

O bar dono da segunda-feira mais louca do mundo se torna patrimônio turístico em Fortaleza

Por Isabel de Andrade*

Quem visita Fortaleza, capital do Ceará, fica encantado com as praias, com o povo hospitaleiro e com as belas paisagens. E uma das atrações turísticas que fazem parte do roteiro da capital é o Pirata Bar, famoso por promover a segunda-feira mais louca do mundo. O local foi reconhecido oficialmente pela Prefeitura de Fortaleza como Patrimônio Turístico da cidade.

Pirata Bar faz parte do roteiro turístico de Fortaleza, no Ceará ( Foto: reprodução Pirata Bar)

Com o título, o estabelecimento passa a ser incluído nas ações de promoção da capital cearense realizadas pela Secretaria Municipal de Turismo. Desde 2016, outras quatro instituições da iniciativa privada receberam o reconhecimento: o Espaço Cultural da Universidade de Fortaleza, o Museu da Fotografia, o Iate Clube de Fortaleza e o Instituto do Ceará. “Este reconhecimento nos enche de orgulho e nos desafia a continuar fazendo o nosso trabalho com muita dedicação, e mantendo a Praia de Iracema viva e feliz”, disse Rodolphe Trindade, proprietário do Pirata.

O empreendimento foi criado em 1986 pelos sócios Júlio e Rodolphe Trindade, pai e filho. Na época, ele se chamava Pirata Bar & Restô. A proposta sempre foi unir cultura e turismo incorporando as tradições locais e a identidade cultural do Ceará. O bar já recebeu grandes nomes da Música Popular Brasileira como Leila Pinheiro, Belchior, Oswaldo Montenegro, Edson Cordeiro, Adriana Calcanhoto e Gonzaguinha no projeto Piratas da MPB.

Tradições locais e identidade cultural do Ceará têm espaço garantido no Pirata Bar ( Foto: reprodução Pirata Bar)

O Piratas Bar também criou a segunda-feira mais louca do mundo e o título é famoso entre os turistas. Tudo começou em janeiro de 1987, quando uma senhora da sociedade local quis comemorar seu aniversário com as amigas no Pirata. Como havia poucos homens entre os convidados, o proprietário chamou garçons, seguranças e até o cozinheiro para o salão e os pares de dança foram formados. Desde então, as segundas-feiras passaram a contar com shows de forró e o Pirata começou a receber mais e mais turistas. O que se sabe é que a noite só termina quando o último “sobrevivente” deixa o salão. A fama da casa correu o Brasil e o mundo e foi notícia até no jornal The New York Times.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!