Bares e Restaurantes

Robôs atendem clientes em cafeteria

Por Isabel de Andrade*

Uma cafeteria onde o cliente é atendido por robôs. Não. Esse não é o cenário de um filme futurista e muito menos uma projeção feita pelos engenheiros da área de robótica para o futuro. Isso é o presente e essa cena já é uma realidade em Tóquio, no Japão.

Robôs são responsáveis pelo atendimento na Cafeteria Pepper Parlor, no Japão ( Foto: reprodução Instagram)

É que por lá acaba de ser inaugurada a cafeteria Pepper Parlor, onde os robôs atendem aos pedidos, analisam os clientes e recomendam pratos. De acordo com a expressão facial das pessoas, eles sugerem a melhor opção oferecida no cardápio. As pessoas também podem se divertir com os jogos disponíveis em uma tela que fica no corpo do robô.

Robôs analisam a expressão do cliente e sugerem opções do cardápio ( Foto: reprodução Instagram)

A tarefa do robô Pepper, que tem uma aparência humanoide, é lidar com os clientes. Mas, ele não trabalha sozinho. Quando a cafeteria fecha, a limpeza fica por conta de outro tipo de robô, chamado Whiz.

Robô Whiz entra em cena para cuidar da limpeza da cafeteria ( Foto: reprodução Instagram)

A iniciativa foi da SoftBank Robotics, uma empresa de tecnologia que é uma das líderes mundiais em soluções de robótica. A corporação tem mais de 500 funcionários que atuam em Paris, Tóquio, São Francisco, Boston e Xangai.

De acordo com a SoftBank Robotics, atualmente, existem mais de 25.000 robôs usados ​​em mais de 70 países em todo o mundo. Eles foram criados em 2014 e oferecem aplicativos inovadores para as áreas de varejo, turismo, saúde, finanças e educação.

A SoftBank explicou que preferiu abrir a sua própria cafeteria em Tóquio em vez de fazer uma parceria com uma empresa do segmento já existente para analisar o desempenho dos robôs e propor soluções que possam aprimorar a tecnologia. “Há muitas tarefas em que os robôs podem ajudar, seja levando comida à mesa ou retirando lixo. Queremos compartilhar as descobertas daqui com os nossos clientes”, explicou o vice-presidente de produtos da Softbank Robotics, Kazutaka Hasumi, ao jornal japonês Asian Review.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!