Jovem com Síndrome de Down, dona do Bellatucci Café, em São Paulo, participou do Concurso Ticket Prato Perfeito e faturou o terceiro lugar.
Por Isabel de Andrade*


Como manda a tradição, o nhoque da fortuna é servido todo dia 29 no Bellatucci Café, que fica no bairro Cambuci, na região central de São Paulo. A receita foi criada pela Jéssica Pereira, uma empreendedora que tem Síndrome de Down. E foi justamente o prato, preparado com mandioquinha e molho de calabresa apimentada, o principal motivador para que a jovem abrisse o próprio negócio. O nhoque de mandioquinha da Jéssica faturou o terceiro lugar no Concurso Ticket Prato Perfeito.


A disputa foi organizada pela Ticket, marca de benefícios de refeição e alimentação, em parceria com a Abrasel. Foram inscritos pratos de 279 restaurantes da grande São Paulo que são comercializados por, no máximo, R$ 30. A eleição ficou por conta do público, que escolheu os 10 primeiros colocados. E a participação foi intensa. Foram computados mais de 12 mil votos.
A Feijoada Tempero Baiano, preparada pelo restaurante Tempero Baiano, que fica no Jardim Vila Carrão, em São Paulo, foi a grande vencedora. A feijoada é light e tem como acompanhamentos arroz, couve, farofa e torresmo.


O vencedor do segundo lugar foi o prato Especial da Casa, preparado pela Lanchonete do Piru, que fica na Vila Maria Alta. O prato é composto por arroz, feijão, farofa, batata frita e salada, acompanhado de um suculento bife de ponta de alcatra acebolado e coberto com queijo muçarela e ovo.


A competição teve como proposta avaliar a criatividade e a diversidade nas preparações que representam a gastronomia popular paulistana. “O concurso Ticket Prato Perfeito valoriza a gastronomia popular, que faz parte da rotina dos paulistanos, e mostra que é possível ter acesso a opções criativas e deliciosas a um preço justo”, explicou Felipe Gomes, Diretor-Geral da Ticket.
Além dos títulos, os três pratos mais votados levaram um prêmio em dinheiro. O primeiro lugar foi premiado com R$ 10 mil. O segundo, com R$ 8 mil. E o terceiro, com R$ 5 mil. O anúncio dos grandes vencedores foi feito durante um evento que contou com a apresentação do renomado chef de cozinha, Olivier Anquier.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.