Por Isabel de Andrade*
O Hotel Escola Senac Grogotó, em Barbacena, Minas Gerais, promoveu em novembro a 2ª edição do Concurso Grogotó Gourmet. A proposta foi incentivar alunos do Senac e a comunidade a usar a criatividade para desenvolver receitas elaboradas, inspiradas nas raízes mineiras.
O concurso foi dividido nas categorias Profissional, Amador e Infantil. Os vencedores foram escolhidos por um júri. A campeã na categoria Profissional foi a aluna do curso de MBA em Gestão Gastronômica e Hoteleira do Senac, chef Josiane Leroy, que trabalha com eventos gastronômicos. Ela criou uma versão gourmet do tradicional feijão tropeiro e, como parte do prêmio, o prato vai fazer parte do cardápio do Hotel Escola Senac Grogotó e terá a assinatura da chef.
Confira a receita campeã
Surpresa de Tropeiro com Ovo Mollet
Ingredientes:
150g de feijão roxo
30g de farinha de mandioca
1 unidade de couve
180g de bacon
100g de linguiça suína defumada
11 ovos
1 cebolinha
30g de cebola
15g de alho
Sal
1litro de óleo
1 salsinha
500g de farinha panko
80g de farinha de trigo
120ml de azeite
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, cebola, adicione o bacon, a linguiça suína defumada e o feijão já cozido. Acrescente a farinha de mandioca, finalize com a salsinha e corrija o sal. Faça o branqueamento da couve e da cebolinha. Rasgue a folha da couve em quatro pedaços, recheie com o tropeiro e amarre com a cebolinha branqueada. Cozinhe o ovo por 5 minutos. Cuidado para descascá-lo. Empane (farinha de trigo, ovo batido e panko). Frite em óleo quente por imersão até ficar dourado.
Para a tuile:
misture o azeite, a farinha de trigo e água. Coloque em uma bisnaga. Em uma frigideira pré-aquecida, despeje até cobrir o fundo. Espere terminar de borbulhar e retire com cuidado.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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