Chefs e Mestres

Chef Erick Jacquin inaugura restaurante e toda a trajetória do projeto foi mostrada pelas redes sociais

Por Isabel de Andrade*

Chef Erick Jacquin inaugura novo restaurante francês em São Paulo ( Foto: reprodução Instagram)

O chef Erick Jacquin, que ganhou um casal de gêmeos pertinho do Natal de 2018, acaba de gerar mais um “filho”. Menos de um ano após o nascimento dos dois bebês, Jacquin “deu à luz” um novo restaurante. O Restaurant Président acaba de ser inaugurado em São Paulo e o interessante é que toda essa “gestação” pôde ser acompanhada pelas redes sociais, tipo um reality.

Com vídeos e fotos, Jacquin registrou cada detalhe do projeto. Tudo começou em março, quando o chef anunciou a novidade. Ele comunicou aos seguidores que abriria de novo um restaurante francês em São Paulo. Prometeu que toda a obra poderia ser acompanhada pela internet e cumpriu.

Nas publicações, foi mostrado o passo a passo do projeto desde o primeiro dia até a inauguração. A obra começou no dia 6 de abril, quando o espaço era apenas um canteiro de obras.

Início da construção, quando o restaurante ainda era só um canteiro de obras ( Foto: reprodução Instagram)

Outro momento curioso ocorreu em julho, quando o chef anunciou que montaria a equipe. E foi logo avisando que é exigente. Aliás, é desse jeito que o grande público conhece Jacquin à frente do Masterchef, da Band, já que ele é um dos apresentadores do programa culinário. O convite atraiu cerca de 800 candidatos e rendeu até fila de espera no dia da entrega dos currículos.

Os seguidores acompanharam também os detalhes acertados com a alfaiataria contratada para vestir os funcionários. O chef mostrou o encontro com os representantes da empresa que cuidou de todo o projeto da cozinha, o dia em que as panelas de ferro fundido chegaram e o também o primeiro pão artesanal que saiu do forno. Registrou também a visita das amigas e colegas do Masterchef, Ana Paula Padrão e a chef Paola Carosella.

Visita das amigas e colegas de Masterchef, Paola Carosella e Ana Paula Padrão ( Foto: reprodução Instagram)

Outra curiosidade foi o caderno preparado pelo chef com todas as anotações a respeito do restaurante. Jacquin disse que ele terá um lugar especial dentro do estabelecimento e ficará disponível para quem quiser consultá-lo. Lá, tem informações, inclusive, sobre as questões financeiras e investimentos feitos.

Foi justamente uma crise financeira que obrigou Erick Jacquin a fechar as portas do seu último restaurante, La Brasserie, em 2013. Ele chegou a dizer que nunca mais abriria um novo. Mas, para a sorte dos clientes, mudou de ideia e, a partir de agora, volta a brindar os convidados com um menu francês de alta qualidade.

O nome Restaurant Président é uma homenagem a todos os presidentes da França ( Foto: reprodução Instagram)

A ideia de investir no projeto começou a ser amadurecida há três anos. O nome Président é uma homenagem a todos os presidentes da França. No restaurante, também há um espaço para eventos que foi batizado de Sala dos Ministros. Além da esposa, Rosângela Menezes, Jacquin tem como sócio o casal Orlando e Silvia Leone.

Chef Erick Jacquin e equipe comemoram a inauguração do Restaurant Président ( Foto: reprodução Instagram)

No dia 4 de dezembro, o Président Restaurant abriu oficialmente as portas. Foi dia de acender o fogo e ferver as panelas. Para comemorar, o chef foi para a frente do estabelecimento junto com todos os colaboradores e, juntos, deram uma salva de palmas. Um presente e tanto de aniversário para Jacquin, que completou 55 anos no dia 9 de dezembro.

Serviço

Restaurant Président

Rua da Consolação 3527, Jardim Paulista, São Paulo

Instagram: @president_jacquin

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!