Gaúcho ensina a preparar asinhas de frango com mostarda e mel
Por Isabel de Andrade*
Se você é daqueles que gostam de reunir os amigos em volta do fogo para preparar um delicioso churrasco, vai adorar essa receita de asinhas de frango com mostarda e mel. A dica é de um gaúcho que se mudou para Belo Horizonte em 2010. Aqui, em Minas, Elton Menchick tem se dividido entre o trabalho e o prazer de preparar churrasco em grandes festivais e festas. Ele faz questão de levar para os eventos a tradição e o jeito de fazer o churrasco gaúcho. Elton procura sempre preparar a carne no fogo de chão. E compartilhou com o Territórios Gastronômicos essa receita que é perfeita como entrada, faz muito sucesso nos churrascos, super fácil e usa ingredientes simples.
Veja Mais: Conheça a história do gaúcho Elton em Terras Mineiras
Ingredientes:
500 g Asa de frango
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de alho desidratado e triturado
200 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Para o molho:
2 colheres de sopa de molho de mostarda amarelo
2 colheres de sopa de mel
Preparo:
Separe a coxinha da ponta da asa, tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto. Coloque a salsa, o alecrim, o alho desidratado e o vinho e deixe as asas de frango marinando por, pelo menos, 40 minutos.
Em outra tigela, junte a mostarda e o mel e faça uma mistura homogênea.
Coloque as asas de frango para assar em braseiro médio e tire da churrasqueira quando a pele começar a dourar em todos os lados.
Pincele o molho de mostarda e mel nas asas de frango e devolva para a churrasqueira em braseiro médio para terminar de assar até que atinjam uma cor caramelo escuro.
Retire da churrasqueira, pincele com o restante do molho de mostarda e mel e sirva em seguida.
Serviço
Instagram: @bbqgaucho
Fotos: reprodução Instagram e Elton Menchick
*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!