Confira as atrações da agenda Territórios Gastronômicos para Belo Horizonte
Agenda Territórios Gastronômicos
Por Isabel Andrade*
Mesa Minas- Jantar em nome da solidariedade
Hoje, durante a programação do Mesa ao Vivo Minas Gerais, será realizada a 5ª edição de Chefs Contra o Câncer. Vai ser servido um jantar beneficente harmonizado preparado pelos chefs Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano – SP), Elzinha Nunes (Dona Lucinha – MG), Flávio Trombino (Xapuri – MG), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca – RJ), Leo Paixão (Glouton – MG), Pedro Benoliel (Ateliê Benoliel – RJ).
As doações no valor de R$ 700 feitas por cada convidado vão ser encaminhadas para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), uma ONG de Belo Horizonte que oferece atendimento para mais de 300 crianças em tratamento oncológico. O evento será no Museu Inimá de Paula, na capital mineira, a partir de 20h.
Serviço
Informações e reservas pelo telefone (31) 3401-8000 ou pelo email cape@cape-mg.org.br
Foto: Divulgação
Utensílios e utilidades domésticas a preço de atacado
Começa hoje o Bazar Hudson Final de Ano. Serão dois finais de semana de um dos maiores eventos de outlet de utensílios e utilidades para o lar. O bazar oferece produtos com preço de atacado para o consumidor final. São esperados 18 mil visitantes.


Durante as edições, o Bazar Hudson recolhe doações que são destinadas a instituições filantrópicas em Minas Gerais e mantém parceria com a Prefeitura de Nova Lima e com a Fundação Dom Cabral, que destinam alimentos e livros para diversos projetos e instituições. Assim, centenas de crianças, adolescentes, idosos e moradores de rua, em situação de risco pessoal e social, são beneficiados.
Serviço
Bazar Hudson
29 e 30 de novembro
01, 07 e 08 de dezembro
Sexta: de 11h às 21h
Sábados: de 10h às 20h
Domingos: de 10h às 18h
Endereço:Avenida Niágara, 1076, Jardim Canadá, Nova Lima.
Foto: reprodução Instagram
Brunch de Natal no Mercado Grano


Começa neste domingo o brunch especial de Natal do Mercado Grano com música de câmara, sabores e aromas de Natal. Para o buffet, está sendo preparado um menu delicioso com welcome cocktail, café, chá gelado com frutas, sucos naturais, panquecas, crepes, pães artesanais, queijos, ovos com bacon, bruschettas, granola, frutas, bolos, pétit fours .O brunch especial será servido durante todos os domingos de dezembro, das 9 às 12h.
Serviço
Valor por pessoa: R$ 65,00
Criança de 6 a 12 anos: R$ 35,00
Criança até 6 anos: não paga
Rua Niágara 320, Jardim Canadá
Reservas: (31) 3541-1036
Fotos: reprodução Instagram
Jantar de Réveillon no Pinguim


As festas de fim de ano estão chegando e já é hora de se programar. O Restaurante e Choperia Pinguim, em Belo Horizonte, já disponibilizou mais um lote de convites para o jantar de Réveillon, que será servido no dia 31 de dezembro a partir de 2h.
O convite dá direito ao buffet completo com sobremesa. As bebidas são à parte. Crianças de até cinco anos não pagam. As que têm entre seis e 12 anos pagam meia entrada. Crianças maiores de 12 anos pagam o valor integral do convite.
A capacidade é para 350 pessoas e os convites podem ser adquiridos no próprio estabelecimento, que fica na Rua Grão Mogol, 157, Carmo Sion. “Queremos que nossos clientes iniciem 2020 com o pé direito, com um menu impecável e tranquilidade. Além de decoração especial, haverá monitoras no local para brincar com a garotada enquanto os pais se divertem”, diz o gerente geral, Márcio Nascimento
Informações e reservas pelo telefone: (31) 3282-2007.
Foto: Klaus Aires Alves por Pixabay
Cursos de graça para o segmento da Gastronomia


A Abrasel e o Sebrae lançaram cinco cursos online de graça de gestão e operação de bares, restaurantes, lanchonetes e similares. São eles:
– Como planejar o
layout da cozinha para trazer ganhos de produtividade?
– Por que estabelecer um bom layout de salão aumentará sua eficácia? E como
implementá-lo?
– Como ter um bar ou restaurante sustentável, com alimentos bons, limpos e justos?
– Como aumentar
minhas vendas utilizando canais de Delivery?
– Como posso desenvolver e implementar ações simples de marketing digital em
bares e restaurantes?
Os conteúdos estão disponibilizados no formato de vídeos com duração de 10 a 15
minutos, além de livros digitais (e-books) de apoio. A ideia é promover ganhos
de produtividade nos negócios do setor de alimentação fora do lar. Os cursos
são gratuitos e podem ser acessados no site cursos.abrasel.com.br.
Foto: Pixabay
*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.