Veja neste #tbt Territórios o Brunch que a chef Agnes Farkasvolgyi está realizando na Mineiraria Casa da Gastronomia, a inauguração do LayBack Park em Minas e a visita de torrefadores de Café internacionais às famílias de produtores de cafés especiais na Semana Internacional do Café que aconteceu em BH.
Por Isabel de Andrade*
Rock, skate, cerveja gelada e comida boa marcam a chegada do LayBack a Minas


Pense em um lugar que une cerveja de boa qualidade, excelentes opções de gastronomia e uma pista para skatista nenhum botar defeito. Pois é, essa é a proposta do LayBack Park. Inaugurada há cerca de dois meses em Nova Lima, na região metropolitana, a casa promoveu uma grande festa no último sábado, dia 23 de novembro, para marcar a chegada a Minas Gerais.
Os skatistas arriscavam algumas manobras na pista ao lado de grandes atletas convidados para participar da comemoração. Tudo ao som do músico Digão, da banda Raimundos. Também se apresentou a Alabama Band.
Veja Também: Conheça os artistas que são donos de Restaurantes


A ideia do LayBack Park surgiu em Florianópolis, em Santa Catarina. A iniciativa foi do empresário André Barros e do filho dele, Pedro Barros, um dos maiores skatistas do Brasil. Logo, começou a ser fabricada a LayBack Beer, uma cerveja artesanal que apoia os atletas do surf e do skate mundial. A produção fica por conta das cervejarias Backer e Sunset.
Na unidade mineira do LayBack Park, foi criada uma vila gastronômica com nove opções de restaurantes que oferecem opções variadas. Entre eles, Rokkon Sushi, Sva Burger, Pizza Sur, The Cut e Mercearia 130.
Serviço
Rodovia Januário Carneiro, 20, Vale do Sereno, Nova Lima.
Instagram: @lbpark_bh
Fotos: reprodução Instagram
Torrefadores estrangeiros conhecem o café do cerrado mineiro




A região do cerrado mineiro recebeu visitas importantes no fim de semana passado. Os torrefadores Will Harrigan, da River Coffee Roasters, que fica no Reino Unido, e Justin Eyford, da Monogram, no Canadá, puderam aprender sobre o terroir Cerrado Mineiro, o café cultivado na região, a Denominação de Origem e suas ferramentas de controle e rastreabilidade.


Junto do Coordenador de Promoção Internacional da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Gustavo Guimarães, eles visitaram várias famílias que produzem cafés premiados. A visita foi uma promoção da Semana Internacional do Café e do Sebrae Minas.
Veja Também: Conheça um dos melhores cafés especiais do mundo produzido no Cerrado Mineiro
Fotos: reprodução Instagram
Chef Agnes Farkasvolgyi prepara brunch na Casa da Gastronomia


A chef de cozinha Agnes Farkasvolgyi abriu a agenda de eventos preparada especialmente pela Mineiraria, Casa da Gastronomia, com um brunch de dar água na boca. Foi no último domingo, dia 24 de novembro. O brunch foi o primeiro de uma série que virá daqui pra frente. Fique de olho na programação.


Veja Também: Conheça o trabalho do Chef Arlen do Templo Cervejeiro Backer
Serviço
Rua Uberaba, 865, Barro Preto, BH
Instagram: @mineirariaoficial
Fotos: reprodução Instagram
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.