Acontece

Mercado Novo de BH recebe visita guiada pelos chefs Felipe Rameh e Henrique Gilberto

Mesa ao Vivo Minas Gerais promove excursão ao Mercado Novo com visita guiada pelos chefs Felipe Rameh e Henrique Gilberto

Considerado um dos lugares mais badalados da cidade, o Mercado Novo será cenário de uma das ações promovidas pelo Mesa ao Vivo Minas Gerais, que acontece de 27 a 30 de novembro em Belo Horizonte

Construído na década de 60, o Mercado Novo, localizado no centrão da cidade, ganhou novo fôlego há um ano quando desembarcaram por ali a Distribuidora Goitacazes e a Cozinha Tupis, comandada pelo chef Henrique Gilberto. De lá para cá, mais de quarenta estabelecimentos abriram suas portas, todos compartilhando a ideia de fortalecer o uso de produtos locais e preservar as características originais do imóvel. Outros trinta espaços estão em obras e devem ser inaugurados até 2020.

Chef Henrique Gilberto é uma das atrações no Mercado Novo de BH

Tendo como guias os chef Felipe Rameh (Alma Chef) e Henrique Gilberto (Rullus Buffet e Cozinha Tupis), o grupo – formado por personalidades da capital – terá a chance de desbravar os corredores e conhecer esses novos negócios, que vêm atraindo um público moderno e formador de opinião. Com preços atrativos, o Mercado Novo oferece cerveja artesanal, gin, café, cachaça, vinho, empadas, sanduíches, massas e, claro, a cultura de boteco é mantida nas receitas tipicamente mineiras servidas nos vários bares que ocupam o espaço. Um deles, inclusive, tem como missão resgatar a velha e boa estufa, tão tradicional nos antigos bares de BH. Por ali, exposta na vitrine de vidro, comida para beliscar como almôndega, moela, jiló e torresmo de barriga. A verdadeira gastronomia das Gerais poderá ser provada em pequenas degustações durante o tour.

A excursão acontece no dia 27 de novembro a partir das 17h.

Os convites são direcionados para influenciadores atores do segmento e personalidades da cidade.

Fotos: Instagram

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!