Mesa ao Vivo Minas Gerais promove excursão ao Mercado Novo com visita guiada pelos chefs Felipe Rameh e Henrique Gilberto
Considerado um dos lugares mais badalados da cidade, o Mercado Novo será cenário de uma das ações promovidas pelo Mesa ao Vivo Minas Gerais, que acontece de 27 a 30 de novembro em Belo Horizonte
Construído na década de 60, o Mercado Novo, localizado no centrão da cidade, ganhou novo fôlego há um ano quando desembarcaram por ali a Distribuidora Goitacazes e a Cozinha Tupis, comandada pelo chef Henrique Gilberto. De lá para cá, mais de quarenta estabelecimentos abriram suas portas, todos compartilhando a ideia de fortalecer o uso de produtos locais e preservar as características originais do imóvel. Outros trinta espaços estão em obras e devem ser inaugurados até 2020.
Tendo como guias os chef Felipe Rameh (Alma Chef) e Henrique Gilberto (Rullus Buffet e Cozinha Tupis), o grupo – formado por personalidades da capital – terá a chance de desbravar os corredores e conhecer esses novos negócios, que vêm atraindo um público moderno e formador de opinião. Com preços atrativos, o Mercado Novo oferece cerveja artesanal, gin, café, cachaça, vinho, empadas, sanduíches, massas e, claro, a cultura de boteco é mantida nas receitas tipicamente mineiras servidas nos vários bares que ocupam o espaço. Um deles, inclusive, tem como missão resgatar a velha e boa estufa, tão tradicional nos antigos bares de BH. Por ali, exposta na vitrine de vidro, comida para beliscar como almôndega, moela, jiló e torresmo de barriga. A verdadeira gastronomia das Gerais poderá ser provada em pequenas degustações durante o tour.
A excursão acontece no dia 27 de novembro a partir das 17h.
Os convites são direcionados para influenciadores atores do segmento e personalidades da cidade.
Fotos: Instagram
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!