Bares e Restaurantes

Conheça os artistas que são donos de restaurantes

Por Isabel de Andrade*

Eles são bem conhecidos na frente das câmeras. Atuam em novelas, filmes, fazem programas de televisão e são disputados pelo mercado publicitário. Aonde vão são fotografados e têm um estilo de vida que desperta a curiosidade do público. Mas, o que muita gente desconhece é que alguns famosos decidiram empreender investindo na gastronomia.

A apresentadora Fernanda Lima, que é casada com o apresentador do programa Tempero de Família, Rodrigo Hilbert, é sócia de um dos restaurantes mais premiados do Brasil, o Maní. E ela tem como parceira a renomada chef Helena Rizzo.

Em 2006, a atriz Mariana Ximenes decidiu abrir um restaurante de comida brasileira contemporânea no Rio de Janeiro, o Capim Santo. Ela se uniu a uma amiga de infância, a chef Morena Leite, que idealizou o negócio. A casa fez tanto sucesso que as sócias abriram uma unidade também em São Paulo.

A paixão pelo hambúrguer fez com que o ator Bruno Gagliasso trouxesse para o Brasil a Burger Joint, lanchonete que ele já costumava frequentar em Nova York, nos Estados Unidos. Além disso, ele é sócio de um restaurante italiano no Rio de Janeiro que t em como chef a sua própria mãe.

Já o ator Henri Castelli investiu no mercado de bares. Ele é dono do Bar Dezoito, em São Paulo. O local, especializado em drinks e petiscos, atende o público que busca uma alternativa descolada para o happy hour.

Acostumada a se apresentar nos palcos pelo mundo afora e dona de uma agenda de shows fixos durante o ano em Las Vegas, nos Estados Unidos, a cantora Lady Gaga também decidiu empreender no ramo da gastronomia. Ela é dona da Joanne Trattoria, um restaurante especializado em comida italiana que fica em Nova York.

O eterno Wolverine é dono do Laughing Man Coffee and Tea, que fica em Nova York. E o ator Hugh Jackman, conhecido pela simpatia e generosidade, ele investe na compra de matéria-prima dos produtores de café locais.

E, por fim, Robert De Niro. O artista, que vai ser homenageado em janeiro pelo Sindicato dos Atores dos Estados Unidos pelo conjunto da obra que construiu ao longo da carreira, decidiu investir na culinária japonesa. Ele e o chef Nobu Matushisa são donos do restaurante Nobu, que está espalhado em diferentes países pelo mundo.

Veja Também: Astro de Hollywood serve refeições para bombeiros que combatem incêndios na Califórnia

Isabel de Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!