Acontece

Mesa Afro Brasil – São Paulo

Mês da Consciência Negra é celebrado em restaurantes, bares e hamburguerias

Por Isabel de Andrade*

Durante todo o mês de novembro, quando é celebrado o Dia da Consciência Negra, mais de 30 estabelecimentos de São Paulo participam do Mesa Afro Brasil. São restaurantes, bares e hamburguerias que criaram cardápios personalizados com valores promocionais e que prestam homenagens a personalidades importantes da história afro-brasileira.

Os pratos preparados pelos estabelecimentos participantes custam entre R$ 25,50 e R$ 69,90. E a cada pedido, R$ 1 é revertido em bolsas de estudo na Faculdade Zumbi dos Palmares. Esse incentivo é destinado à formação acadêmica de estudantes negros e de baixa renda.

O Mesa Afro Brasil foi pensado para servir como uma ferramenta de manutenção social e se dedica à equidade de oportunidades, reconhecimento da representatividade negra no mercado de trabalho e uma estrutura social mais próspera e digna. A ideia é promover uma discussão sobre inclusão e diversidade racial, contribuindo para o fomento de uma sociedade igualitária.

O Festival Gastronômico Mesa Afro Brasil faz parte da programação da Virada da Consciência 2019. Até o dia 30 de novembro, será celebrada a memória negra com eventos gratuitos ou com valores acessíveis em diversos pontos da capital paulista. Para consultar a programação e os estabelecimentos participantes, acesse o site mesaafrobrasil.com

Fotos: reprodução Instagram

*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!