Vico Crocco, chef gaúcho com experiência internacional, é um dos convidados do encontro. Ele é conhecido pelo seu laboratório de criações gastronômicas, o contêiner-cozinha.
O futuro da Gastronomia em discussão
Por Isabel de Andrade*
Começa nesta terça-feira, 19, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, o 34º Encontro Nacional Abrasel. O evento contará com palestras, visitas técnicas, feira de negócios e cozinha show e vai reunir empresários e profissionais do setor de todo o país. Ao todo, são esperadas 1.500 pessoas.
Durante o encontro, será realizado um seminário para discutir o futuro dos alimentos e bebidas. A ideia é integrar empreendedores, fornecedores, sindicatos, associações, entidades de apoio e fomento para que eles troquem informações sobre o setor e alcancem melhorem resultados.
Durante o 1º Congresso Internacional de Alimentos e Bebidas, vão ser apresentados projetos, pesquisas, ideias e cases do segmento que possam contribuir para o avanço do mercado. Estão previstas atividades teóricas e práticas sobre bebidas como vinho, cerveja, cachaça, destilados, coquetéis, café, além de alimentos como azeite, queijos, charcutaria e chocolates.
Estão programadas mais de 40 atividades relacionadas às tendências do setor para o futuro como marketing, inovação, negócios, sustentabilidade, cozinha regional, especiarias, vinhos e cervejas artesanais, neurogastronomia e neuroenologia.
O encontro busca fomentar uma área que gera emprego, renda e ajudar a movimentar a economia do país, já que é responsável por 2,7% do PIB Nacional. As atividades vão até o dia 21 de novembro. Outras informações no site: www.encontroabrasel.com.br
Foto: reprodução Instagram
*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos
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