Acontece

O futuro da Gastronomia em discussão

Encontro Abrasel 2019

O futuro da Gastronomia em discussão

Por Isabel de Andrade*

Começa nesta terça-feira, 19, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, o 34º Encontro Nacional Abrasel. O evento contará com palestras, visitas técnicas, feira de negócios e cozinha show e vai reunir empresários e profissionais do setor de todo o país. Ao todo, são esperadas 1.500 pessoas.

Durante o encontro, será realizado um seminário para discutir o futuro dos alimentos e bebidas. A ideia é integrar empreendedores, fornecedores, sindicatos, associações, entidades de apoio e fomento para que eles troquem informações sobre o setor e alcancem melhorem resultados.

Durante o 1º Congresso Internacional de Alimentos e Bebidas, vão ser apresentados projetos, pesquisas, ideias e cases do segmento que possam contribuir para o avanço do mercado. Estão previstas atividades teóricas e práticas sobre bebidas como vinho, cerveja, cachaça, destilados, coquetéis, café, além de alimentos como azeite, queijos, charcutaria e chocolates.

Estão programadas mais de 40 atividades relacionadas às tendências do setor para o futuro como marketing, inovação, negócios, sustentabilidade, cozinha regional, especiarias, vinhos e cervejas artesanais, neurogastronomia e neuroenologia.

O encontro busca fomentar uma área que gera emprego, renda e ajudar a movimentar a economia do país, já que é responsável por 2,7% do PIB Nacional. As atividades vão até o dia 21 de novembro. Outras informações no site: www.encontroabrasel.com.br

Foto: reprodução Instagram

*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!