A Peru Week é uma ação promovida pela Promperú e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil, órgãos vinculados ao Ministério de Comércio Exterior e Turismo. Viagens a preços promocionais e muita gastronomia. Confira ao final da reportagem o menu do Restaurante Inka em BH.
Por Isabel de Andrade*
Viagens para o Peru a preços promocionais
Se você deseja fazer uma viagem para o Peru, a hora é agora. Até o dia 20 de novembro, 98 operadoras de turismo brasileiras e três companhias aéreas vão oferecer pacotes de viagens e passagens aéreas para Lima e outros destinos peruanos a preços promocionais. As empresas participam da Peru Week 2019.


Entre os atrativos turísticos do Peru estão Cusco, cidade considerada Patrimônio Histórico da Humanidade; a capital Lima, que apresenta uma encantadora arquitetura colonial; e Machu Picchu, um dos locais que mais atraem os visitantes. Durante a sétima edição da Peru Week, estão sendo oferecidos 88 tipos de pacotes com valores a partir de US$ 499, ou seja, cerca de R$ 2.000.
Gastronomia e Turismo
Outro grande atrativo turístico do Peru é a culinária. Um estudo feito pela Promperú, que é a Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e Turismo, apontou que a gastronomia está entre os aspectos que mais motivam os turistas a viajar para o país. De acordo com o relatório, cerca de 82% dos visitantes consideram o Peru um destino gastronômico.


Um dos maiores transformadores e divulgadores da gastronomia peruana é o chef Gastón Acurio, dono do restaurante Astrid & Gastón, um dos mais badalados do mundo. O chef trabalha há mais de 20 anos para difundir a cultura do Peru, valorizando os produtos e a culinária regionais.
Promoções em Restaurantes pelo Brasil
Para celebrar a importância dessa gastronomia, 65 restaurantes peruanos em todo o Brasil fazem parte da Peru Week e prepararam pratos especiais para os clientes. Em Belo Horizonte, participa da edição o Inka, um dos restaurantes pioneiros em culinária peruana. O menu custa R$ 59,90 por pessoa. Veja as opções:
Entrada
Ceviche 3 (salmão, atum, peixe branco com leite de tigre e chips de batata) ou Causa ao olivo (purê de batata com pimenta amarela, fatias de polvo e molho de azeitona).
Prato Principal
Arroz nortenho de frango e camarão (arroz cremoso com coentro e cerveja, camarão e frango salteado) ou Quinua e filé (filé mignon salteado e quinua com legumes).
Sobremesa
Alfajores (biscoito de maicena recheado com doce de leite) ou Sorvete de milho roxo.
Veja Também: Aprenda uma receita de ceviche com ingredientes mineiros
Serviço
Inka
Rua Guacuí, 533, Luxemburgo, BH.
Segundas a Domingos: de 18h até 1h
Contato: (31) 3293-1461
A Peru Week é uma ação promovida pela Promperú e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil, órgãos vinculados ao Ministério de Comércio Exterior e Turismo. As informações sobre a Peru Weelk podem ser consultadas no site peruweek.com.br
Fotos: reprodução Instagram
*Isabel Andrade é Jornalista e Colaboradora do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.