Doces e Quitandas

Bolo de Jabuticaba – Lindo, Delicioso e Fácil de Fazer

RECEITA:

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de jabuticabas inteiras;

-1/2 xícara (chá) de óleo;

-3 ovos;

-1 xícara (chá) de açúcar;

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

-1 colher (sopa) de fermento químico.

-Geléia de jabuticaba para cobrir (Conheça a receita no post Quintal, Jabuticabas e Memória Afetiva)

Modo de fazer:

-Unte e enfarinhe uma forma e reserve;

-Pré-aqueça o forno;

– Bata no liquidificador as jabutic abas inteiras, com caroço e tudo, os ovos o óleo e o açúcar por aproximadamente 3 minutos e até virar um creme;

– Em um bowl misture a farinha e o fermento e acrescente o creme de jabuticabas. Misture bem.

– Despeje a massa na forma untada e leve pra assar por aproximadamente 40/45 minutos.

-Espere esfriar, desenforme sobre uma bandeja e cubra com geléia de jabuticaba.

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!