Doces e Quitandas

Dicas de Chef – Faça uma compota de kinkan perfeita

Chef Mariana Correa*

Compota de kinkan:

– 500g de laranja kinkan cortadas em rodelas e sem sementes.

– açúcar refinado (quanto baste)

– água

Modo de fazer:

– Coloque as kinkans numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo até ferver. Tire do fogo, escorra, e repita a operação mais 2 vezes.

– Depois de escorrer pela terceira vez pese as kinkans. O peso final deverá ser o mesmo peso de açúcar.

– Coloque as kinkans de volta na panela com metade do açúcar pesado e agua só até cobrir. Cozinhe por 20min. Adicione o restante do açúcar e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas e macias. Passe para um pote de vidro limpo e seco, enchendo até a boca e tampe. Vire de cabeça para baixo e deixe esfriar nessa posição.

-Delicie com um bom pedaço de queijo, ou como preferir!

Conheça outra receita da Chef: Gallete de Frutas Frescas

  • Mariana Correa Formada em Direito pela UFMG, e em gastronomia pela Estácio de Sá. Se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu Paris, onde cursou o Le Grand Diplôme. Ganhou em 2014 em Paris o concurso ‘Design moi un éclair de génie’, promovido pelo Chef Christophe Adam, da pâtisserie’L’éclair de génie’. Em 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira confeitaria francesa para BH.
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!