Receitas

Cocada Assada ou Empadinha de Coco? Uma receita fácil de fazer e difícil de esquecer

Esta receita da Dona Adília Caetano foi enviada por sua filha, a quitandeira Ângela Resende da cidade de Paracatu-MG. Segundo ela, a receita é conhecida como cocada assada.

Para quem já experimentou as delícias de Paracatu, cidade conhecida como ” Paraíso das Quitandas”, esta receita nos remete às queijadinhas e também às empadinhas de pele fina, que são estrelas dos fornos na cidade histórica do noroeste mineiro.

Veja Também: Conheça as famosas queijadinhas de Paracatu

Veja Também: Saiba um pouco mais sobre as quitandas de Paracatu-MG

RECEITA

COCADA ASSADA

Massa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo caipira

Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e amasse bem. Leve à geladeira por 1 hora. Monte nas forminhas de empadinhas ( Não precisa untar), apertando bem no fundo e dos lados para ficar uma camada bem fina.

Recheio:

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 4 xícaras de coco fresco ralado

Preparo:

Misture tudo e leve ao fogo rapidamente para derreter um pouco o açúcar e a manteiga.

Coloque o recheio nas forminhas forradas com a massa.

Leve ao forno médio até dourar o recheio

Rende cerca de 30 empadinhas

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!