Restaurant Week
Novembro é mês da Restaurant Week em Belo Horizonte
Durante todo o mês de novembro, grandes restaurantes de quatro capitais brasileiras oferecem menus (entrada, prato principal e sobremesa) a preços bem acessíveis. Eles participam de mais uma edição da Restaurant Week. A ideia dos organizadores é favorecer o acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em um período de baixa sazonalidade.
Em Belo Horizonte, o evento entra em sua 19ª edição. Os clientes vão poder visitar 43 restaurantes e provar uma refeição completa por um valor único. O almoço custa R$ 43,90 e o jantar sai por R$ 54,90. Na edição anterior, cerca de 40 mil menus foram vendidos. Agora, os chef´s tiveram o delicioso desafio de criar pratos que têm como tema a culinária mediterrânea, caracterizada pela utilização de alimentos frescos e saborosos como azeite, legumes, cereais e frutos do mar.
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Toda a programação pode ser consultada no site restauranteweek.com.br. A Restaurant Week na capital mineira vai até o dia 24 de novembro. Até lá, confira nos Territórios Gastronômicos as opções de menus elaborados pelos restaurantes da capital que participam do evento.
Saatore Ristorante
Opções de jantar:
Entrada
Carpaccio napolitano com molho de tomate seco, azeitonas e queijo.
Couver Pães, pastas de queijo, sardela e berinjela napolitana.
Principal
Filé mignon grelhado ao alho com spaghetti ao molho de tomate e orégano.
Salmão alla Saatore.
Risoto Del Pescatore com frutos do mar.
Ravioli aos 4 queijos.
Sobremesa
Cheesecake de frutas vermelhas.
Mousse de limão.
Gomez
Opções de jantar:
Entrada
Salada mediterrânea de beterraba assada em crosta de sal, emulsão de queijo de cabra e baunilha com crouton de especiarias.
Escabeche de sardinha com aioli de açafrão e crouton de pão rústico.
Principal
Cordeiro navarin com purê de batata e alecrim.
Berinjela a mediterrânea.
Sobremesa
Pavê de Limão siciliano com redução de casis e merengue de chá mate.
Panna Cotta de queijo de cabra com crumble de figos.
Crédito da foto
Foto: Christo Anestev por Pixabay
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