Aprenda a preparar uma dessas versões com abóbora, enviada pelo amigo e parceiro da Frente da Gastronomia Mineira e ativista cultural, Lino Ramos, que nas horas de folga é cozinheiro de mão cheia.
Esta receita poderá ser degustada neste sábado dia 2 de novembro no evento “Fiesta Mexicana de Los Muertos” que acontecerá em BH na Avenida Bento Simão, no bairro São Bento, ao lado do colégio Santo Tomáz de Aquino.
Para quem não puder comparecer, aí vai a receita do Lino Ramos:
SOPAIPILLAS DE MI SUEGRA
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo com fermento
½ kg de abóbora moranga descascada
03 colheres das de sopa de margarina vegetal derretida
01 colher das de sopa de sal
01 xícara e meia da água do cozimento
Preparo:
Cozinhar a abóbora com água. Escorrer e reservar essa água do cozimento.
Amassar bem a abóbora e reservar.
Misturar 1 xícara e meia da água do cozimento com sal.
Num recipiente colocar a farinha de trigo com fermento, abrir um espaço no meio, e adicionar a abóbora moída e a margarina vegetal derretida ainda morna.
Incorpore tudo e vá misturando com a água até obter o ponto necessário. Caso a massa fique mole, adicionar mais farinha. Em seguida, com auxílio de um rolo, abra a massa numa superfície lisa polvilhada de farinha de trigo. Corte em pequenos discos e com ajuda de um garfo faça furos nos biscoitos antes de fritá-los em óleo quente.
Servir com molhos Pebre ( tomate e cebola brunoise, suco de limão, coentro, azeite e aji ) e Apaltado ( polpa de abacate, molho de alho, suco de limão, azeite e uma generosa pitada de aliño completo ).
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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