Uncategorized

SOPAIPILLAS DE ABÓBORA Um petisco clássico chileno

Aprenda a preparar uma dessas versões com abóbora, enviada pelo amigo e parceiro da Frente da Gastronomia Mineira e ativista cultural, Lino Ramos, que nas horas de folga é cozinheiro de mão cheia.

Esta receita poderá ser degustada neste sábado dia 2 de novembro no evento “Fiesta Mexicana de Los Muertos” que acontecerá em BH na Avenida Bento Simão, no bairro São Bento, ao lado do colégio Santo Tomáz de Aquino.

Para quem não puder comparecer, aí vai a receita do Lino Ramos:

SOPAIPILLAS DE MI SUEGRA

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo com fermento

½ kg de abóbora moranga descascada

03 colheres das de sopa de margarina vegetal derretida

01 colher das de sopa de sal

01 xícara e meia da água do cozimento

Preparo:

Cozinhar a abóbora com água. Escorrer e reservar essa água do cozimento.

Amassar bem a abóbora e reservar.

Misturar 1 xícara e meia da água do cozimento com sal.

Num recipiente colocar a farinha de trigo com fermento, abrir um espaço no meio, e adicionar a abóbora moída e a margarina vegetal derretida ainda morna.

Incorpore tudo e vá misturando com a água até obter o ponto necessário. Caso a massa fique mole, adicionar mais farinha. Em seguida, com auxílio de um rolo, abra a massa numa superfície lisa polvilhada de farinha de trigo. Corte em pequenos discos e com ajuda de um garfo faça furos nos biscoitos antes de fritá-los em óleo quente.

Servir com molhos Pebre ( tomate e cebola brunoise, suco de limão, coentro, azeite e aji ) e Apaltado ( polpa de abacate, molho de alho, suco de limão, azeite e uma generosa pitada de aliño completo ).

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!