O feijão é um ingrediente versátil e extremamente saboroso. Para explorar uma das inúmeras combinações deliciosas, a Chef Joanne Ribas, que está à frente da Cozinha Original Sabores da Canastra, em São Roque (MG), preparou a receita do Tutu Canastreiro, feito com alguns produtos característicos da região.
Veja Também: Feijão: Como cozinhá-lo corretamente
Cozinhe o feijão com a cebola (não adicione sal), quando ele estiver no ponto, bata-o no liquidificador.
Em uma panela, adicione o óleo de soja e frite o alho amassado ou em pequenos pedaços. Quando estiver douradinho coloque o sal.
Após preparar o tempero, despeje o feijão na mesma panela e mexa bem. Quando começar a borbulhar, coloque a pimenta do reino e o Queijo Artesanal da Serra da Canastra.
Para saber a quantidade certa de queijo, você deverá acrescentar este ingrediente até o caldo ficar com uma consistência semelhante a de um alligot.
Quando o queijo estiver bem misturado ao feijão, coloque a farinha até atingir a consistência desejada. Continue mexendo para que o caldo não empelote.
Quando o caldo estiver com uma boa consistência, finalize o prato com o almeirão, ovo, linguiça, torresmo e um pouco de molho de tomate.
(Foto de Capa: Reprodução / TV Alterosa)
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!