O Capril Santa Cecília está situado no município de Itaguara, entre as montanhas de Minas Gerais. Lá, a família do Sr. Marcílio Alves mantém, com muito zelo, a criação de animais e a produção de leite de cabra e derivados.
O Capril Santa Cecília iniciou suas atividades em 01 de maio de 2005, tendo sua primeira estrutura na Fazenda Rancho Fundo, no trevo de Rio Manso. Em dezembro de 2011, a propriedade foi vendida e foi adquirida a Fazenda Papagaios, no município de Itaguara, a 93km de Belo Horizonte.
Assim, iniciou-se a construção de uma nova estrutura para o Capril Santa Cecília e, também, para o Laticínios Santa Cecília, que hoje, finalizada, está aberta a receber os amantes e consumidores deste mercado.
A singularidade dos produtos do Laticínios Santa Cecília é fruto de cuidadosas etapas de produção e primoroso controle, que vão desde o uso de leite de cabra de qualidade (que envolve alimentação e cuidados adequados dos animais) e o controle ideal da temperatura do leite, à manipulação correta dos utensílios e a maneira como o produto lácteo é produzido.
São produtos desenvolvidos por gente apaixonada. Paixão essa afirmada pelos prêmios já alcançados, em âmbito nacional e estadual, que conferem aos derivados de leite de cabra do laticínio Santa Cecília, ainda mais, credibilidade e reconhecimento.
Uma gama de Produtos artesanais do início ao fim, compostos em 100% por leite de cabra, sem conservantes e corantes.
Queijo fresco e úmido, de textura bem macia, cor branca, sem casca e de suave sabor.
De massa mais densa, é um queijo mais seco e firme, pois logo após receber sua forma final é salgado e entra em processo de fermentação por aproximadamente 15 dias.
Uma variação do queijo acima, Tipo Padrão, com tempero de ervas e azeitona.
De massa mais densa, é um queijo mais seco e firme, que logo após receber sua forma final é salgado e entra para o processo de maturação, que dura de 60 a 120 dias.
É um queijo mole, de textura cremosa e espalhável. Possui sabor suave, amanteigado.
Manteiga de Cabra com Sal. Possui textura lisa, uniforme e untuosa. Firme e consistente quando refrigerada. Esta iguaria, rara no Brasil, é desenvolvida no Laticínios Santa Cecília.
Apresenta massa fina, cremosa e sabor requintado.
(Foto de Capa: Luiza Bongir)
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