Entre as variadas opções da confeitaria francesa, certamente o gallete é uma que chama bastante atenção por seu aspecto e sabor. A receita a seguir foi enviada pela Mariana Correa, que comanda o ateliê da La Parisserie, que faz doces conforme as técnicas da confeitaria clássica da França.
Misturar os ingredientes secos com a manteiga fria, cortada em cubos. Adicionar água e ovos batidos e trabalhar rapidamente. Embalar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos antes de usar.
Abrir a massa e colocar o recheio no centro. Fechar a massa rusticamente, dobrando as bordas para o centro.
Pincelar creme de leite e salpicar açúcar demerara.
Assar à 180 graus por 35 min. Ou até ficar bem dourada. Deixar esfriar em temperatura ambiente e servir.
Na confecção do gallete a Chef Mariana sempre utiliza frutas da época. O resultado é melhor, e o sabor da sobremesa valoriza bastante.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!