Aprenda a preparar um molho de tomates bem simples, gostoso e muito saudável
Por: Simone Lopes da Cunha Frank*
Você sabia que algo tão simples como um molho de tomate caseiro contém propriedades antioxidantes e anticancerígenas e ainda reforça a energia natural de nosso organismo?
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Sim é verdade! O tomate é um fruto muito conhecido e apreciado na culinária, é ingrediente certeiro em muitos pratos deliciosos e tradicionais, mas além disso podemos usufruir de suas propriedades medicinais, de forma bastante simples, como por exemplo preparando um molho caseiro .
Podemos dizer que receita de molho de tomate caseiro é como receita de bolo. Todo mundo tem a sua.
RECEITA DE FAMÍLIA
Eu por exemplo, não costumo tirar a pele nem as sementes, na verdade até prefiro utilizar os alimentos na forma mais integral possível e ainda reservo uns pedaços de tomate e cebola da receita para colocar pouco tempo antes de desligar o fogo, garantindo um molho com pedacinhos repletos de textura e sabor.
Assim, teremos um molho encorpado, de vermelho intenso, sabor adocicado e acentuado de tomate, e muitas vezes deixo sem sal para sentir o sabor natural mesmo!
VAMOS À RECEITA
Ingredientes:
8 tomates maduros em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados ou socados
1 cebola pequena picada
Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o tomate e a água até homogeneizar.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique na textura de um purê mais molinho..
Tempere com sal e manjericão a gosto.
COMO CONSERVAR
Para conservá-lo podemos guardá-lo em frascos de vidro hermeticamente fechados, ou em potinho no congelador.
Na geladeira pode durar até uma semana.
No entanto, se decidirmos fazer uma maior quantidade de uma vez, podemos mantê-lo no congelador durante meses.
*Simone Lopes da Cunha Frank: Autora da coluna Panelas e Causos: Cozinheira, dedicada a pesquisar e elaborar receitas com ingredientes naturais, integrais e funcionais que garantem saúde, boa forma e prazer de comer.
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