Augusto Albertini
O macarrão não possui uma fórmula exata para ser cozido, mas alguns detalhes podem te ajudar a cozinhar a massa de um jeito mais rápido, e até dar mais sabor ao seu almoço.
Para isto, nós convidamos o Chef Danilo Simões, que é proprietário do restaurante Bordô para ensinar algumas dicas de como preparar o macarrão.
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Para a massa atingir um ponto bom, é necessário usar as medidas corretas de água e massa para que ela não grude ou derreta, e para que ela cozinhe de m aneira uniforme.
Portanto para cada 100 gramas de massa você deverá usar 1 litro de água.
Muitas pessoas usam óleo ou azeite para ajudar a deixar o macarrão soltinho, no entanto isso possui um lado negativo. As gorduras deixam a massa escorregadia, e também impedem a aderência do molho o que deixa ela menos saborosa.
Um detalhe que pode ajudar a massa a ficar mais gostosa é utilizar o sal no momento do cozimento.
No entanto, quando fizer isto, deve-se utilizar o sal no instante em que a água estiver fervendo, pois se colocar enquanto ela ainda estiver fria, irá levar mais tempo para esquentar.
Para salgar água, o ideal é usar o sal grosso, pois ele é mais fácil de medir. Quando ele entra em contato com a água fervendo, ele espalha melhor o sabor, semelhante ao que ocorre com a água do mar.
Por Augusto Albertini
Jornalista e colaborador do Territórios Gastronômicos
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