Receitas

Veja a receita de Queijo camembert em crosta de sal de ervas

A Chef Joanne Ribas selecionou um tira-gosto aconchegante e elegante que é possível de ser feito em casa. Para esta receita, você irá precisar de um sal de ervas, que você pode aprender a preparar clicando aqui.

Ingredientes

  • 1 queijo camembert ou brie
  • 1 ovo
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • sal de ervas
  • azeite de oliva extra virgem
  • pães para servir

Preparo

Desembale o queijo, não tire aquela casca branca. Passe o queijo no ovo levemente batido, depois coloque o sal de ervas sobre um dos lados do queijo.

Passe o queijo na farinha de trigo, todos os lados. Esquente um pouco de azeite numa panela pequena ou frigideira, mas não deixe o azeite sair fumaça, frite o queijo de todos os lados, até dourar. Retire e sirva rapidamente com os pães. Você pode finalizar o prato com ervas frescas picadinhas por cima!

Quando você quebrar a casquinha do queijo ele vai sair todo derretido. Ah, e não esqueça do ciabata ou pão italiano para acompanhar!

(Foto de Capa: Pixabay)

Chef Joanne Ribas
Chef idealizadora da Cozinha Original na Serra da Canastra, professora de gastronomia e colunista dos Territórios Gastronômicos.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!