Bares e Restaurantes

Restaurante Escola do Senac reabre e homenageia as regiões de Minas

Restaurante Escola do Senac quer aproximar o público às tradições da gastronomia mineira.

Minas Gerais possui um vasto território que abriga uma cultura extremamente diversificada. Cada região possui um clima específico, um sotaque diferente, e até os próprios pratos típicos variam conforme andamos pelo Estado.

Para explorar essas diferenças, o Restaurante Escola do Senac, em Belo Horizonte, reabrirá trazendo um menu temático que contempla a diversidade da cozinha mineira. Todo mês uma região do Estado será homenageada pela equipe de cozinheiros e alunos do curso de Gastronomia. O objetivo é promover a aproximação entre os clientes e as raízes e tradições da cultura alimentar de Minas Gerais.

Veja Também: Festival celebra tradição tricentenária do Queijo Artesanal do Serro

De segunda a quinta, os pratos irão remontar às origens da comida mineira, mas também haverá opções diversificadas com propostas mais contemporâneas. Às sextas-feiras, o cardápio será dedicado a uma determinada região, porém, em todos os dias será oferecida degustação de produtos típicos.

Diversas regiões serão contempladas, como: Jequitinhonha, Vertentes, Norte, Mucuri, Triângulo, entre outros.

(Foto: Genilton Elias )

Sabores do sul

A primeira região temática é o Sul de Minas, onde a Faculdade Senac realiza um trabalho de pesquisa histórica que contempla azeites, cafés, queijos, quitandas, frutas e plantas. Os pratos serão feitos com ingredientes fornecidos por produtores locais.

O Restaurante Escola do Senac funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30. A entrada custa R$ 35,00 e o valor inclui buffet à vontade, sobremesa, águas saborizadas e água com gelo. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (31) 3048-1415/9296. 

(Foto de capa: Genilton Elias )

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!