Bares e Restaurantes

Botecando pelo Espinhaço – O Boteco do Laércio

Por: Wilson Sonno e Tiago Geisler

Laércio e seu templo de cachaças que curam.
Foto Tiago Geisler

O Boteco do Laercio está localizado na rua do Rosário, no município histórico do Serro-MG, próximo à igreja de Nossa Senhora do Rosário, onde acontece anualmente a famosa “Festa do Rosário dos Homens Pretos do Serro”, considerada uma das mais autênticas manifestações de fé, tradição e cultura popular do país.

Funcionando há um ano e três meses, o Boteco do Laércio é daqueles ambientes para quem quer preço justo, atendimento caloroso e uma boa prosa.

Veja Também: Sonno Bar Serro e Um Alambique Especial

A cozinha é comandada pela família e no cardápio fazem sucesso pratos típicos da culinária mineira e receitas com aquele tempero caseiro que nos rememora antigas cozinhas de fazenda.

Foto Tiago Geisler

Lá você pode saborear costela na cerveja com farofa, galo ao pé, frango ao molho pardo, feijão tropeiro,

feijoada, canjiquinha com costelinha, dobradinha com feijão branco,  mamão com carne e angu, língua de boi, suã com ora-pro-nobis, suã com quiabo, pé de porco, barriguinha, morcela, além de deliciosos caldos, porções e tira gostos de dar água na boca.
O simpático Laércio recebendo o colega botequeiro do Serro Wilson Sonno.
Foto Wilson Geisler

As receitas têm data certa no decorrer da semana e o cardápio, que é informado à moda antiga em um quadro na porta do estabelecimento varia diariamente.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!