Receitas

Veja como preparar um creme de leite de castanha de caju

Castanha de caju é uma oleaginosa que proporciona benefícios para a saúde e serve como base para diversas receitas. em>

Por Túlio Dantas*

Hoje vamos conversar sobre os benefícios da castanha de caju e ainda aprender uma forma simples de utilizá-la como ingrediente.

A castanha de caju é um fruto do cajueiro e pertence ao grupo das oleaginosas possuindo um teor de gordura acima de 30% a 35% fazendo com que pequenas quantidades te forneça energia para atividades diárias.

Veja Também: Aprenda a fazer um homus de manjericão vegano

Outros benefícios das castanhas de caju

  • As gorduras da castanha de caju são boas para o organismo, uma vez que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.
  • Possui zinco, magnésio, fósforo, ferro e cobre, que auxiliam na prevenção a anemia, osteoporose e reduz pressão arterial.

Como preparar o leite de castanhas

A castanha de caju pode ser consumida in natura ou em receitas. A dica de hoje é um creme de leite vegano que precisa de apenas uma xícara de castanhas de caju.

Para o preparo, deixe as castanhas de caju de molho em água morna filtrada durante 15 minutos. Quando sentir que elas amoleceram bata no liquidificador com um pouco de água e vá acrescentando mais água até conseguir a textura desejada. Após isto, está pronto.

Este creme de castanhas pode ser utilizado no preparo de doces, ganaches, tortas salgadas, strogonoff. Ele pode ser utilizado como um substituo para o creme de leite e ainda possui todos os benefícios das castanhas de caju! Que tal experimentar?

(Foto de capa: Pixabay)

Túlio Dantas
Treinador Desportivo, Judoca, Viajante e Vegano, não necessariamente nesta ordem. Você me encontra nas redes sociais pelo @tg.dantas.

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!