Wilson Sonno e Tiago Geisler
O Bar do Sonno (Cantoria Café Bar) fica bem no centro da cidade do Serro, ao lado de uma antiga estação rodoviária que hoje abriga uma feira de pequenos produtores e feirantes, que trazem seus produtos, saberes, insumos e receitas originados deste lugar.
O Sonno leva para o seu bar produtos que valorizam a culinária local, como samambaia, mamão verde, ora-pro-nóbis, inhame, cará chinês, couve, queijo e muito mais… De lá, vêm alguns dos produtos que fazem a composição do prato mais recente do bar (como o cará, o umbigo de banana, queijo artesanal do Serro Alfredo Campos, linguiça da roça e couve), o Caraligot, cheio de saberes e sabores.
Aberto há dois anos, o bar é uma espécie de resgate da culinária local, onde se pode comer mamão verde com costelinha de porco, frango com ora-pro- nóbis, dobradinha com feijão branco, língua, caldo de mocotó, tropeiro e outras opções a qualquer horário dia.
Cozinhe, escorra e amasse o cará. Passe em uma peneira pra ficar bem liso. Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite e cozinhe por alguns minutos. Em fogo baixo e mexendo sempre, vá acrescentando o queijo até dar o ponto (ao levantar a colher com o purê, deve se formar uma liga longa).
Frite o bacon e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça sem a tripa e, a seguir, flambe na cachaça. Refogue a cebola. Acrescente o umbigo de banana escorrido (picadinho e já ferventado por 3 águas). Refogue e acrescente o molho de tomate e as ervas e cozinhe um pouco, corrigindo o tempero. Frite a couve em óleo quente e escorra.
Monte o aligot na travessa coloque por cima o ragu. Finalize com a couve frita.
Confira outras receitas clicando aqui.
(Foto de Capa: Tiago Geisler)
Wilson Sonno e Tiago Geisler
Os amigos Wilson Sonno, proprietário do Cantoria Bar da cidade do Serro e Tiago Geisler, advogado e fotógrafo são apaixonados por botecos e apresentam suas aventuras botequeiras na coluna “Botecando pelo Espinhaço”.
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