Acontece

Cultura e gastronomia serão os destaques da Feirinha Feito à Mão

Por Augusto Albertini*

Acontece neste domingo (1), no bairro São Bento, em Belo Horizonte, a Feirinha Feito à Mão. O evento tem como objetivo valorizar os produtos artesanais, promovendo diversas atrações do campo da gastronomia, artesanato, música e cultura.

De acordo com Alexandre Bahia e Paulo Alvares, organizadores da feira, a ideia é que no primeiro domingo de cada mês, o evento se renove, trazendo produtores de todas as partes do estado. E junto com eles, novas cores e sabores.

Veja Também: O homem que inventou a bebida mais famosa do mundo

Entre outras atrações, a Feirinha Feito à Mão irá oferecer ainda oficinas de arte e artesanato, totalmente gratuitas. O Atelier-Escola Vera Bahia irá promover a oficina A Arte do Mosaico. E o Studio Marisa Decoupage irá oferecer um curso rápido de decoupage.

A feirinha ainda promete atrair convidados muito especiais, que os organizadores preferem não revelar. “Fazer suspense, para aumentar a curiosidade”, brinca Paulo Alvares.

Entre os destaques da gastronomia, o Chef Alexandre Bahia, que comanda os defumados da Família Feito à Mão, dará uma aula-show de como preparar um Arroz Tropeiro, só com defumados e embutidos artesanais.

A feirinha deverá marcar, ainda, o lançamento do circuito Macacos Feito à Mão, com a criação de roteiros gastro-culturais.

Expositores Confirmados

  • Amigas do Rei Cervejaria
  • Serra’s Beer
  • Carpaccio San Genaro
  • Delicias da Sartini
  • Doces da Fazenda Santa Isabel
  • Família Feito à Mão Defumados
  • Kochen Azeites Saborizados
  • Licor Florentino
  • Mani Produtos Artesanais
  • Pães e Biscoitos Artesanais da Sandra
  • Queijo Curado de Altitude
  • Rosfit Culinária Low Carb
  • Saborana Sabores Caseiros da Silvana
  • Santa Laticinios de Bufala
  • Sorvete da Casa
  • Ana Caiafa Artesanato
  • Atelier Rojane
  • Atelier Vera Bahia
  • Fuxicando
  • Marisa Decoupage
  • Nem Sei, by Gio
  • Pimenta e Arte Artesanato
  • Poética da Luz
  • Verbus Acessórios

Feirinha Feito à Mão

Domingo, 1º de setembro, das 11 as 20 horas
Espaço Casanossa, Av. Consul Antônio Cadar, 173 – São Bento, BH, MG
Em frente ao Center São Bento / Restaurante Verdinho
Entrada Franca

*Augusto Albertini
Jornalista e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!