Por Augusto Albertini*
Acontece neste domingo (1), no bairro São Bento, em Belo Horizonte, a Feirinha Feito à Mão. O evento tem como objetivo valorizar os produtos artesanais, promovendo diversas atrações do campo da gastronomia, artesanato, música e cultura.
De acordo com Alexandre Bahia e Paulo Alvares, organizadores da feira, a ideia é que no primeiro domingo de cada mês, o evento se renove, trazendo produtores de todas as partes do estado. E junto com eles, novas cores e sabores.
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Entre outras atrações, a Feirinha Feito à Mão irá oferecer ainda oficinas de arte e artesanato, totalmente gratuitas. O Atelier-Escola Vera Bahia irá promover a oficina A Arte do Mosaico. E o Studio Marisa Decoupage irá oferecer um curso rápido de decoupage.
A feirinha ainda promete atrair convidados muito especiais, que os organizadores preferem não revelar. “Fazer suspense, para aumentar a curiosidade”, brinca Paulo Alvares.
Entre os destaques da gastronomia, o Chef Alexandre Bahia, que comanda os defumados da Família Feito à Mão, dará uma aula-show de como preparar um Arroz Tropeiro, só com defumados e embutidos artesanais.
A feirinha deverá marcar, ainda, o lançamento do circuito Macacos Feito à Mão, com a criação de roteiros gastro-culturais.
Domingo, 1º de setembro, das 11 as 20 horas
Espaço Casanossa, Av. Consul Antônio Cadar, 173 – São Bento, BH, MG
Em frente ao Center São Bento / Restaurante Verdinho
Entrada Franca
*Augusto Albertini
Jornalista e colaborador do Territórios Gastronômicos
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