Receitas

Aprenda a preparar o tradicional Fubá Suado

O Fubá suado é uma das inúmeras delícias típicas da gastronomia mineira. A receita a seguir foi enviada pela nossa colaboradora Ereni Pimenta, organizadora do festival Jequisabor.

Receita

  • 1 Xícara de fubá de moinho d’água;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/2 Xícara queijo Minas em pedacinhos;
  • 1/2 Xícara de água.
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela de ferro coloque tudo menos o queijo, leve ao fogo e vá mexendo sem parar por 5 min, regue mais 1/4 x de água e continue mexendo por uns 5 minutos até ficar soltinho. Coloque o queijo desligue o fogo e continue mexendo até o queijo ficar esticando.

Sugestão: pode acrescentar ovo frito ou torresmo.

Dica: Coma quente com Café.

(Foto: Ereni Pimenta)

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • Amo fubá suado sempre faço para o café da manhã e meu filho tbm ama. Com um cafezinho feito na hora fica uma deliciaaa

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!