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Praça da Liberdade recebe Circuito do Pão de Queijo Mineiro

Evento ocorre neste sábado (17), e faz parte das comemorações do Dia do Patrimônio Cultural.

No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo, e para comemorar a data, a Faculdade Senac levará a Carreta Escola para a Praça da Liberdade. A programação será de 9h às 16h, e inclui exposição, painel e degustações, tudo isso com muitas histórias e curiosidades.

O evento faz parte das comemorações do Dia do Patrimônio Cultural, promovido pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha-MG).

Veja Também: Por que o pão de queijo mineiro é o melhor?

“O Circuito do Pão de Queijo Mineiro tem o objetivo de levar para o público alguns aspectos técnicos, históricos e culturais do processo de produção do pão de queijo” explica o coordenador do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac, chef Adriano Vilhena.

História e sabor

O visitante terá a oportunidade de conhecer a fundo o quitute homenageado na exposição “O pão de queijo e o menu do cotidiano: a produção de história, cultura e gastronomia em Minas Gerais”.  Serão três módulos a partir dos quais o público poderá conhecer diversas vertentes do quitute homenageado, explicados por professores e alunos:

A origem

Informações e curiosidades históricas e culturais sobre os ingredientes utilizados na receita.

Os modos de fazer:

Informações históricas e culturais sobre técnicas e processos utilizados na preparação da receita.

O produto final

O produto final: informações e curiosidades sobre o pão de queijo e aspectos que o tornam genuinamente mineiro.

Quem visitar a exposição também poderá experimentar gratuitamente pães de queijo com ingredientes artesanais, preparados pelos alunos. Também serão servidos pães de queijo azuis, coloridos com jenipapo, um dos vegetais classificados como Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais).

Gastronomia Mineira: Patrimônio Cultural

Além das atividades da carreta escola, o Senac também estará presente em outras atividades. Confira:

13 a 18 de agosto – Produtos do Caraça: Exposição de produtos artesanais, livros de cozinha, fotos e peças históricas sobre a alimentação da região da Serra do Caraça, resgatados pelo projeto de pesquisa do Senac Primórdios da Cozinha Mineira.

Local: Biblioteca Pública Estadual de Minas Gerais (Praça da Liberdade, 21)

Mesa-redonda: tradição e inovação: fomento das cozinhas tradicionais, a gastronomia e o turismo cultural

Data: Dia 16, das 9h às 12h

Local: Academia Mineira de Letras (Rua da Bahia, 1466).

Inscrições gratuitas pelo link: http://bit.ly/2YP3GqL

Territórios Gastronômicos

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