O Chef Peninha lida com a gastronomia há 25 anos e possui um forte foco em carnes. Desta vez ele ensinará uma receita especial que ele também irá preparar na próxima Feira Aproxima, neste sábado (3).
“Sempre tive admiração pela marinação de alguns cortes bovinos e bubalinos marinados, mesmo sendo um apaixonado com o sabor da carne sal ou da carne, com sal e pimenta do reino ou calabresa. A marinação me permite alguns ganhos que causam um verdadeiro frisson entre os consumidores das carnes que preparo pelos mais diversos motivos.” conta o Chef.
Dentre os motivos, Peninha destaca: A marinação tira a receita do lugar comum; Deixa a carne com um sabor uniforme tanto na parte externa como na interna; Padroniza os sabores, fidelizando os consumidores; Deixam a carne mais suculenta;Podem levar em si complementos de sabores importantes como Shoyo, vinho e as ervas mais compatíveis
para cada corte.
Temperar a carne com os ingredientes e deixar marinando por 24 horas na geladeira em uma embalagem sem ar.
FORNO: 45 minutos em forno a 200 graus pré aquecido para ficar ao ponto e 1 hora para bem passada.
CHAPA: Aquecer bem a chapa e saltear sem deixar dar água, até o ponto desejado.
CHURRASQUEIRA: Selar os dois lados na parte baixa da churrasqueira e completar o assamento até o ponto desejado na parte superior.
Servir acompanhado de uma farofinha de castanhas trituradas passadas na manteiga.
Chef Ricardo Penna / Penninha
Face e instagram/chef.penninha
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