Receitas

Bolo Salgado de Banana

Esta receita foi criada pelo Chef Felipe Leroy, da Cozinha Vitrine, localizada em Belo Horizonte.

Ingredientes

  • 200g de bacon fatiado
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 800g de patinho moído duas vezes
  • 150g de pimentões coloridos picados em cubos
  • 150g de tomates picados em cubos
  • 800g de banana da terra
  • 2 caixas de creme de leite
  • 15g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite o bacon até ele soltar boa parte da gordura, em seguida reserve.

 Para fazer o recheio, refogue os pimentões na gordura até dourar, em seguida adicione a cebola e o alho, e após este processo, coloque a carne moída na frigideira, junto com os outros vegetais refogados. Quando ela estiver frita, coloque os tomates e mexa para que eles fiquem cozidos. Por último, acrescente o sal. Desligue o fogo para que não haja risco da carne talhar, e em seguida, acrescente uma caixa creme de leite. Reserve.

Pegue a banana da terra, tire as pontas, corte ao meio, coloque em uma panela, cubra de água, cozinhe até ficar bem macia e amasse. Caso deseje fazer no forno, repita o processo descrito em um fogo médio de 180º por 20 minutos.

Coloque o ovo junto com a farinha de trigo e uma caixa de creme de leite, e amasse até ficar uma massa bem lisa. Quando estiver homogênea, coloque o bacon junto à massa.

Coloque a massa no fundo de uma forma, coloque o recheio e cubra-o com o resto da massa e arremate com o queijo coalho.

Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura entre 180º e 200º.

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!