Acontece

Começa hoje (3) a Semana da Gastronomia Mineira

Por Augusto Albertini*

Belo Horizonte e outros municípios de Minas Gerais terão um mês de julho repleto de atrações durante as comemorações da Semana da Gastronomia Mineira. Entre os dias 3 e 31 de julho, diversos espaços serão ocupados com atrações como: gastronomia temática, palestras, intervenções culturais, Cozinha Show, premiação e feira de agricultura.

O evento é organizado pelo Instituto Eduardo Frieiro e tem como propósitos resgatar a história e os valores da gastronomia mineira, explorar seu potencial turístico e gerar renda. Embora a maioria das atividades esteja prevista para acontecer em Belo Horizonte, haverá restaurantes em Brumadinho, Sabará e Congonhas que irão elaborar pratos exclusivos para este mês. Os estabelecimentos participantes são: Bar Patorroco, Jockey Bar & Café, Tip Top, Roça Grande, Xapuri, Rancho do Peixe, Sebastião Gourmet e Jacubar.

Veja Também: Circuito Gastronômico da Pampulha

Além dos restaurantes, outros pontos da gastronomia de Belo Horizonte receberão atrações do evento. O Mercado Central de Belo Horizonte terá Cozinha Show entre os dias 3 e 12 de julho. Os inscritos terão aulas com chefs renomados da gastronomia mineira, como: Marcos Proença (Patorroco), Vicente Ramos (Jockey Bar & Café), Mariana Gontijo (Roça Grande), Vera Lúcia de Oliveira (Rancho do Peixe), Flávio Trombino (Xapuri), Adriano Vilhena (Tip Top) e Liliane Fernandes (Ideias Gastronômicas).

O destaque do evento é o Prêmio Eduardo Frieiro, que ocorrerá hoje (3), às 19h na Prefeitura de Belo Horizonte. A cerimônia receberá apenas convidados. O título é considerado o Oscar da cozinha mineira, e homenageia chefs e cozinheiros de diversas partes do Estado que fazem um trabalho notável através da gastronomia de Minas Gerais.

Outras atrações você confere no site do Instituto Eduardo Frieiro.

Augusto Albertini*
Jornalista e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!