Goiabada em calda com sorvete de queijo servido em um leito de creme de
goiabada cascão. O nome da sobremesa homenageia a “Cidade do Amor”, palco de inspiração ao par romântico Romeu e Julieta. A receita original é da Chef Ana Paula Esteves, do Oliva Bistrô, em Conceição de Ibitipoca.
Ingredientes
Modo de Preparo
Usar 500 g de goiaba e 250 g de açúcar.
Tirar as pontas das goiabas com casca e partir ao meio. Pôr para aquecer
em um tacho junto com açúcar. Mexer até o ponto de ficar vermelhinha. Reservar.
Usar 500 g de goiaba e 250 g de açúcar.
Tirar as pontas das goiabas, partir ao meio e retirar a polpa. Bater no modo pulsar com pouca água e coar para retirar as sementes.
Cortar as goiabas com cascas e sem a polpa em pedaços pequenos. Por
para aquecer no tacho: a goiaba em pedaços pequenos, açúcar e a polpa
coada. Mexer até o ponto de ficar grossinha e vermelhinha, até a consistência de creme.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o requeijão até
obter uma mistura homogênea. Pôr em uma vasilha e acrescentar, aos poucos, as duas claras em neve lentamente. Congelar.
Na montagem, dispôr a goiabada em pedaços sobre uma camada de creme
de goiabada, pôr 2 bolas de sorvete de queijo com queijo por cima e salpicar parmesão. Finalizar com a calda de goiabada.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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