Por Augusto Albertini
O Barril 514 está localizado na BR-262, km 511, sentido Belo Horizonte, no município de Luz (MG). O restaurante foi inaugurado em 1999 com a ideia de ser um espaço de lazer que integrasse a tradicional gastronomia mineira, artesanato e antiguidades.
Os produtos de destaque da casa são artesanais, com métodos tradicionais de produção em pequena escala, como: Doces familiares, ingredientes orgânicos, carne de animais criados no pasto, quitandas etc.
O Barril conta com uma boutique, onde os clientes podem encontrar mais de dez tipos de cafés especiais, todos de origem mineira. Outro destaque da casa são os queijos, um dos itens recordistas de vendas: são vendidos de 100 a 200 quilos por mês. Ao todo, são três variedades de queijo Canastra, dois da Serra do Salitre e há também também o tipo Senzala, Minerim e Frescal.
Entre outros produtos disponíveis, estão o pão de queijo (com pernil ou sem), cachaça, pé-de-moleque, doce de leite, bisteca (produção de novilhos com trato a pasto), carne de lata, biscoito frito, pamonha, leitoa assada (trato a pasto).
Além de todas essas delícias, um dos sucessos de venda do Barril 514 é a broa doce de fubá de canjica com massa de queijo. Confira a receita.
BR 262, Km 511, Luz, Minas Gerais
Coordenadas GPS: -19.783140, -45.687703
contato@barril514.com.br
(37) 3459-0510 / (37) 99911-5024
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