Quatro dicas para uma tilápia defumada perfeita

A Frios Fantini é um destaque na produção de frios artesanais em Minas Gerais. A convite do Territórios Gastronômicos, eles separaram quatro dicas para fazer uma tilápia defumada perfeita.

Veja também: Frios artesanais: Mais saborosos e nutritivos

1- Seleção de matéria prima

É importante ter conhecimento e referência de fornecedores com credibilidade na escolha de cada matéria prima. Nossa Tilápia, por exemplo, tem o padrão Premium e vem direto de Três Marias para ser defumada pela Frios FANTINI.

2- Defumação

Cada passo na defumação artesanal deve ser levado em consideração com extremo cuidado:

  • A escolha das madeiras reflorestáveis;
  • O padrão do defumador;
  • O controle, qualidade e característica da fumaça;
  • A temperatura;
  • E finalmente, o tempo de defumação.
    Cada produto se comporta de uma forma diferente quando passa pela defumação artesanal e uma DICA do Artesão Dilson para a Tilápia, é:
  • Para que a carne fique mais tenra, deve-se usar baixa temperatura na defumação. Isso também vai ajudar a não ressecá-la!

3- Preparo

Depois de defumados, os legumes e a Tilápia já estão prontos para consumo. Mas, para dar um toque final, em nossa #SextaNaFabrica eles são servidos depois de serem grelhados em uma chapa de pedra com azeite extravirgem e manteiga de ervas.

4- Montagem do Prato

Pra quem gosta de um prato sofisticado e prático, esta é a melhor pedida! Para servir, basta fazer uma cama com os legumes e colocar a tilápia por cima! O prato combina muito com um bom molho pesto, mas para os paladares mais cítricos, um creme de limão também vai bem!

O resultado é leve, com aromas e sabores indescritíveis. Bom apetite!

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!