Categorias Acontece

Acelbra-MG realiza Dia Internacional do Celíaco em BH

Por Augusto Albertini

A Associação de Celíacos do Brasil de Minas Gerais (Acelbra-MG) promove neste domingo (19), no Parque Municipal de Belo Horizonte, um evento voltado para conscientização da doença celíaca. O encontro celebra o dia internacional dos celíacos, e contará com uma mostra de alternativas alimentares e aferição de pressão, peso e índice de massa corpórea (IMC), além de informativos sobre esta condição.

Veja Mais: Cozinha Sem Glúten

O evento é relevante para o roteiro gastronômico de Belo Horizonte na parte de inclusão alimentar. A doença celíaca é uma reação autoimune ao glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, centeio e cevada. Ao entrar em contato com a substância, os celíacos apresentam problemas no sistema respiratório, neurológico, na produção de hormônios, entre outros.

DIA INTERNACIONAL DOS CELÍACOS
Domingo – 9h às 11h30
Parque Municipal de Belo Horizonte – Entrada pela Avenida Alfredo Balena

*Entrada franca

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!