Por Augusto Albertini
A Associação de Celíacos do Brasil de Minas Gerais (Acelbra-MG) promove neste domingo (19), no Parque Municipal de Belo Horizonte, um evento voltado para conscientização da doença celíaca. O encontro celebra o dia internacional dos celíacos, e contará com uma mostra de alternativas alimentares e aferição de pressão, peso e índice de massa corpórea (IMC), além de informativos sobre esta condição.
Veja Mais: Cozinha Sem Glúten
O evento é relevante para o roteiro gastronômico de Belo Horizonte na parte de inclusão alimentar. A doença celíaca é uma reação autoimune ao glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, centeio e cevada. Ao entrar em contato com a substância, os celíacos apresentam problemas no sistema respiratório, neurológico, na produção de hormônios, entre outros.
DIA INTERNACIONAL DOS CELÍACOS
Domingo – 9h às 11h30
Parque Municipal de Belo Horizonte – Entrada pela Avenida Alfredo Balena
*Entrada franca
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!