Bolinho Edgard e Targino
Chef Flavio Trombino
Ingredientes:
300 gr. Farinha de Trigo
50 gr. Amido de Milho
30 gr. Sal
2 Colheres Manteiga
300 ml Leite
500 gr. Marreco
4 Cebolas
1 Alho
Salsinha
Cebolinha
½ Banana Caturra
Alecrim Desidratado
2 Kg. Banha
Ora Pro Nobis
Ovos
Farinha de Rosca
Farinha de Jabuticaba
Óleo
Mostarda de jabuticaba
Geleia de Ora Pro Nobis
Preparo:
Temperar o marreco com pasta de alho e sal, salsinha e óleo, fritar em banha quente até dourar bem. Escorrer a banha e dourar a cebola junto. Acrescentar salsa, cebolinha e colocar 2 dedos do fundo da panela de caldo ou água. Cozinhar na pressão até ficar macio.
Em uma panela colocar leite para ferver com a manteiga e um pouco de sal. Adicionar a farinha de trigo e o amido de milho mexendo até engrossar até soltar do fundo da panela. Se precisar acrescentar mais leite ou farinha. Corrigir o sal.
Sovar a massa ainda morna até ficar bem lisa. Untar com manteiga as bananas com casca , salpicar alecrim e levar ao forno deixando assar bem ( soltando a casca). Separar o alecrim e amassar a banana.
Moldar pequenas quantidades de banana rechear com o marreco e o ora pro nobis cru picadinho e fazer bolinhas. Empanar passando na farinha de trigo, no ovo e por fim na farinha de rosca e de jabuticaba ( 50% de cada). Fritar em óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir com mostarda de jabuticaba e geleia de ora pro nobis.
Bolinhos de banana recheado com marreco e ora pro nobis empanado com farinha de casca de jabuticaba- Servido com mostarda de Jabuticaba Tia Helê
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