Categorias Coluna

Territórios Gastronômicos: muito além das cozinhas.

Olá amigo!

Estou mais uma vez revisitando, revisando, redescobrindo, revitalizando rememorando toda minha longa caminhada, em cada uma de suas mais instigantes e desafiadoras etapas. O desafio agora trata de um retorno às origens, trazendo na bagagem todo o aprendizado e experiências, desde o início da carreira de cozinheiro, ou talvez até desde muito antes, a partir de reflexos e reflexões de vidas passadas. E uma das mais emblemáticas etapas  de minha vida profissional teve como palco grandes veículos de comunicação do estado de Minas, quando a cadeia de valor da alimentação, especialmente em Minas Gerais foi desvendada e valorizada em cada detalhe com o Projeto Sabores de Minas do qual tenho orgulho de ter sido seu criador. Mais instigante é ter a oportunidade de retornar à mídia, desta vez com o desafio de trabalhar nesta plataforma digital premium que é o Portal Uai, e buscar o mesmo sucesso para o projeto Territórios Gastronômicos que, inspirado nas incontáveis viagens de pesquisas de observações e experimentações, realizadas por mim, nos mais distantes redutos de Minas, do Brasil e do mundo nos últimos 20 anos, surgiu como uma importante referencia da gastronomia na total horizontalidade da cadeia, ou seja, numa visão 360 graus, proporcionando o reconhecimento e a promoção de cada ator, seja produto, receita, história, negócio, empresa, mas principalmente os profissionais e os artistas anônimos que fazem a grandeza deste segmento que representa uma marca significativa na cultura, na economia e na história das civilizações do planeta.

Um grande abraço!

Saudações Gastronômicas!

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!